Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области собрано 9 тысяч тонн картофеля

05.09.2018 10:30Видеовидео

200 тысяч тонн овощей уже собрано с волгоградских полей. В лидерах традиционно Городищенский, Среднеахтубинский, Ленинский и Светлоярский районы. На сегодня овощеводы убрали около 9 тысяч тонн картофеля.
Этот картофель идет нарасхват, на прилавке не залеживается. Продавец Любовь Мерлина торгует на рынке уже больше 10 лет и в продукции хорошо разбирается. Покупателям советует, какую картошку нужно взять на ужин, а какую запасти на зиму.
Любовь Мерлина, продавец: «Она одетая, хорошо одетая, а вот эта мало одетая, это молодая картошечка, она еще не созрела. А вот эта уже вызревшая, она и полежит. Одна разваривается, одна менее разваристая, средняя. Всякая бывает картошечка».
Большинство жителей больших городов уже не закупают картофель на зиму. В любое время года его можно купить в магазинах и супермаркетах. Но есть и те, кто хранит картошку в подвале на даче или на балконе.
Анжелика Гревцева, жительница Волгограда: «Нравится покупать на рынке, потому как это волгоградский продукт, нами выращенный. Качество хорошее, продавцы, ассортимента много. Все мне нравится».
В последнее время жители Волгоградской области предпочитают покупают картофель напрямую у крупных сельхозпроизводителей. В этом хозяйстве Среднеахтубинского района сейчас заканчивается сбор урожая. Уже завтра этот картофель попадет на столы волгоградцев, а сейчас он проходит сортировку.
Картофель здесь разделяется на две фракции по размеру. Сейчас рабочие собирают крупную картошку. Затем они пройдутся по этой грядке еще раз и соберут более мелкую, размером с куриное яйцо.
Для волгоградских овощеводов этот год выдался непростым. Заморозки в начале июня, а после жара. Картошка буквально «горела» на полях. В результате урожайность здесь снизилась на треть по сравнению с прошлым годом. Но количество не повлияло на качество.
Александр Иванов, фермер: «Сорта сажаем, которые испытанные. Это у нас «Винета», «Пикассо». Очень вкусные сорта. Люди знают и хорошо берут».
Картофель, как и хлеб, не приедается, утверждают эксперты. Из него можно приготовить больше тысячи блюд.
Картофель не только вкусный, но и полезный. В нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота, витамины В2, В3 и В6, а также минералы. Специалисты уверяют, польза от картофеля бесспорна. Не зря его еще называют вторым хлебом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0