Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Светлоярском районе открылась школа общественной активности

04.09.2018 19:00Видеовидео

В Светлоярском районе открылась школа общественной активности. Это уже не первое подобное заведение в волгоградском регионе. Первый слет активистов состоялся в 2013 году в Урюпинске и оказался очень востребованным. Сегодня школы общественной активности насчитывают тысячи участников – неравнодушных, энергичных людей, которым небезразличны проблемы родного города, района или села.
Как в старые добрые времена. Они снова приходят на линейку, вяжут галстуки и поют песни. Как и много лет назад, когда каждый из них состоял в самой большой молодежной организации страны – комсомоле. У многих уже есть внуки и даже правнуки, но душой они по-прежнему молоды.
Столетний юбилей коммунистического союза молодежи – главная тема новой смены в школе социальной активности. Где им, как и десятки лет назад, снова вручают комсомольскую путевку. А после в большом зале вместе вспоминают те времена, как вступали в ряды комсомола.
Алина Шелудченкова, жительница Светлоярского района: «Эмоции в том плане, что все вступают, и мы вступали. Не отставать. Что прикажут, то мы и делали, молодежь была какая-то сплоченная».
Здесь, на базе детского лагеря, собрались 125 самых энергичных активистов Светлоярского, Октябрьского, Котельниковского районов и даже Астраханской области. Сегодня они руководители ТОСов, председатели ветеранских организаций и просто активные пенсионеры.
Екатерина Пилипцова, жительница Котельниковского района: «Очень тяжело, когда люди активны всю жизнь, двигаются, ходят на работу, встречаются, общаются, занимаются какими-то творческими делами, и вдруг их посадить на место. Как вы думаете?»
Школа социальной активности почти не отличается от привычного детского лагеря. Несколько отрядов, вожатые, строевые песни и множество творческих занятий. Начиная от рукоделия и заканчивая различными мастер-классами и лекциями.
Елена Бутенко, уполномоченный представитель главы Светлоярского района: «У нас в Светлоярском районе очень много активных людей 55+, и этим людям очень нужно собираться вместе, у них много различных идей, им нужно это общение».
Это подтверждают и профессиональные психологи, которые проводят свои занятия в лагере. В этом возрасте, по их словам, общение и есть одна из главных потребностей для пожилых людей.
Мария Кирильчева, психолог Светлоярского центра социальной защиты населения: «Они очень общительные люди. Просто всем иногда интересно и хочется, чтобы кто-то узнал, чтобы их действительно спросили, а что у вас было когда-то. Чтобы кто-то спросил, а они могли ответить».
Смена в школе социальной активности длится всего три дня. Но за это время каждый заряжается энергией, обменивается идеями. Впереди активистов ждет еще одна смена осенью, затем зимой и весной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0