Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Стартовал фестиваль «Волгоградская земля – волгоградское качество»

03.09.2018 20:45Видеовидео

Сделать рабочие профессии популярнее, поддержать местных товаропроизводителей и повысить доверие к местной продукции призван региональный фестиваль «Волгоградская земля – волгоградское качество». В этом году фестивалю впервые оказывается поддержка из Фонда президентских грантов. На Дне города проект официально стартовал вот уже в шестой раз. Каждый год, признаются организаторы, желающих поучаствовать в мероприятии становится все больше.
Все профессии важны, уверены организаторы фестиваля «Волгоградская земля – волгоградское качество». С большим количеством специальностей и предприятий в рамках проекта смогут познакомиться десятки школьников. Для них организуют экскурсии, мастер-классы, бизнес-тренинги, познакомят с руководителями крупных компаний.
Елизавета Белодворцева, школьница: «Этот фестиваль поможет мне научиться многому. Вообще, хочу стать или переводчиком, или программистом, что-то из этого. Есть вузы, в которые, думаю, если приложить больше усилий, я могу попасть».
Дети смогут увидеть производственные процессы, оценить важность труда каждого. А главное, получат помощь в выборе профессии и жизненного пути. Это особенно важно, уверены педагоги, еще и потому, что именно от молодых ребят будет зависеть будущее всего региона.
Ольга Чагина, педагог дополнительного образования: «Дети не знают, кем быть, они не знают, чем можно заняться, потому что не знают, какие есть профессии востребованные. А тут как раз это даст, мне кажется, намного больше, чем любой другой фестиваль».
А гордиться волгоградскому региону есть чем. Многие предприятия области известны на всю страну. Комплекс мер, в том числе и законодательных, по поддержке местных товаропроизводителей позволяет успешно развиваться сельскому хозяйству, пищевой, химической, металлургической промышленности. Важность профориентационной работы среди подрастающего поколения и необходимость наладить взаимодействие между предприятиями и образовательными учреждениями отметил и Президент России в ежегодном Послании Федеральному Собранию.
Светлана Рудаева, консультант отдела общего и дополнительного образования департамента по образованию администрации г. Волгограда: «Когда дети приходят на предприятия, а мы туда водим в основном 8–11 класс, они узнают очень много. В результате, я не говорю, что сразу они приходят, но уже точно знают, куда пойти учиться, в какой-то степени знают, куда вернуться, где их ждут».
Стоит отметить, что за 6 лет своего существования география фестиваля стала значительно шире. Изначально он проводился только в Волгограде, затем к проекту присоединились Волжский, Камышин, Михайловка и Фролово. В этом году охватит весь регион. В проекте примут участие более 50 тысяч школьников.
Сергей Булгаков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Главная цель фестиваля – ранняя профориентация детей, развитие потребительского патриотизма и, конечно же, рассказать детям, а через детей и родителям, о промышленном, аграрном потенциале нашего славного города, рассказать о товарах и услугах, что у нас производятся».
Уникальный в своем роде профориентационный масштабный фестиваль продлится до декабря 2018 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0