Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 4 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский алюминиевый завод готовит кадры на перспективу

03.09.2018 19:00Видеовидео

Волгоградский колледж управления и новых технологий подготовит еще 160 специалистов для модернизированного Волгоградского алюминиевого завода. Учебное заведение сегодня имеет соглашение с предприятием, где по квоте обучает будущих металлургов. Студенты не только изучают теорию в кабинетах, но и регулярно практикуются на самом заводе. Сегодня предыдущий выпуск – часть действующей команды большого предприятия.
Еще немного, и металлическая деталь будет готова. Один из самых простых, но в то же время основных процессов в металлургии – фрезерование – студенты младших курсов пока выполняют под присмотром мастера.
Такая работа отчасти напоминает то, чем в недалеком будущем молодой специалист будет заниматься на реальном предприятии. Сегодня это учебное заведение – главная кузница кадров для обновленного Волгоградского алюминиевого завода. По соглашению, только в прошлом году для предприятия здесь подготовили 160 специалистов различного профиля.
Наталья Барабанова, начальник отдела по профориентационной работе и трудоустройству выпускников волгоградского колледжа: «И поэтому обучаются по этой специальности, по программе дуального обучения. Вся практика будет проходить непосредственно на предприятии у этих ребят. Они знают их специфику, они знают их оборудование, они знают материально-техническую базу и готовы работать на этом оборудовании».
В новом учебном году генеральный директор алюминиевого завода Юрий Моисеев с будущими кадрами знакомится лично. Во внимании руководителя не только теоретическое обучение, но и практическая часть в мастерской. По его словам, с расширением производства сегодня предприятию нужны рабочие самых разных специальностей. В том числе, теплотехники, электрики и слесари.
Юрий Моисеев, генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода: «Хорошая материально-техническая база, уровень преподавателей. В общем, созданы все условия для того, чтобы выходили из стен этого колледжа очень грамотные специалисты. Если оценивать по 5-балльной системе, то, конечно, пять».
Благодаря такой форме сотрудничества студенты еще на этапе обучения понимают, где они будут работать в будущем. И для них занятия в мастерских, как и практика на производстве, превращаются в настоящее творчество.
Иван Романенко, студент волгоградского колледжа: «С чем это можно сравнить? с искусством. Почему бы нет, ведь можно любую деталь выточить, все, что хочешь».
Анастасия Евтушенко, студентка волгоградского колледжа: «Я больше чем уверена, что нас после обучения трудоустроят по данной профессии, потому что приезжают, интересуются, отправляют на практики всевозможные производственные, учебные. Мы стремимся что-то новое узнать, мы заинтересованы в этой профессии, как студенты, так и преподаватели».
По словам руководства предприятия, кадровый дефицит металлургов возник в аккурат с его перезапуском. В 2017 году в модернизацию предприятия инвестировали порядка 15 миллиардов рублей. Уже этой осенью запустят единственную в России линию обожженных анодов, а также первичное производство алюминия. Сегодня на заводе трудится около 2 тысяч специалистов. С учетом перспектив развития заводу понадобится еще тысяча сотрудников. Сегодня идет речь о создании целой алюминиевой долины на базе предприятии, группы высокотехнологичных производств первичного алюминия, что позволит заводу в масштабах страны выйти на совершенно иной уровень.
Юрий Моисеев, генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода: «В части развития это 100 % импортозамещения. Раньше мы закупали в Китае блоки анодные. Сейчас, если взять алюминиевую промышленность, то это, конечно, переработка алюминия. Мы производим 3 миллиона 800 тонн алюминия, внутренний рынок порядка 800 тысяч».
По словам руководства предприятия, сегодня страна работает над созданием устойчивого внутреннего рынка в сфере промышленности. И с расширением таких современных производств Россия становится ближе к тому, чтобы на 100 % стать самодостаточной и успешно работать в условиях санкций.



Комментариев: 0