Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде вспоминают жертв теракта в Беслане

03.09.2018 14:50Видеовидео

3 сентября в России вспоминают жертв террористических актов. Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане. В сентябре 2004 года весь мир облетели тревожные новости из северо-осетинского города. В День знаний боевики захватили школу № 1. В результате теракта погибли 300 человек, больше половины – дети.
Цветы с черными лентами, горящие лампадки и бутылки с водой, которой так не хватало 14 лет назад заложникам в Беслане. В сквере имени Саши Филиппова сегодня прошел митинг в память о погибших детях, родителях и сотрудниках спецназа, жизнь которых оборвалась в сентябре 2004 года.
Ирина Яровая, директор МУ «Городской центр патриотического воспитания «Виктория»: «Хотим донести до ребят, чтобы каждый через себя ниточкой боли провел вот эту страшную трагедию, то, что произошло. И чтобы ребята поняли, все-таки дата уже давняя, но вспоминали об этом. Ведь точно же такие ребята погибли, как они, точно так же пришли 1 сентября на линейку».
Памятная акция «Вместе против террора» объединила сотни волгоградских школьников. Со сцены звучат песни и стихи, посвященные погибшим детям.
Денис Березнев, ученик МОУ СОШ № 2 г. Краснослободск: «На этой акции я присутствую не случайно. Я хочу донести людям, что нужно помнить о тех страшных событиях, которые произошли 14 лет назад в Беслане. И о том, что 3 сентября – это международный день борьбы с терроризмом. Теракты происходят и по сей день, и мы должны знать, насколько это страшно, что погибает очень много детей».
Многие ребята, присутствующие на митинге, родились уже после трагических событий и знают о них лишь из телевизионных сюжетов и рассказов родителей. Тем не менее, каждый из них понимает масштабы произошедшего.
Никита Уланов, ученик МОУ «Гимназия № 17»: «Мы же помним о всех этих людях, о том, что они были добрые, хорошие. Мы сожалеем очень сильно все. Не только Беслан, мне кажется, мы всей страной помним».
Память жертв чудовищного теракта волгоградские школьники почтили минутой молчания.
Светлана Лепетухина, учитель истории и обществознания МОУ «Гимназия № 17»: «Ежегодно у нас проходят классные часы, посвященные трагедии Беслана. Мы обязательно вспоминаем, проводим акции, потому что, пока наша память жива, я думаю, эти дети и взрослые тоже живы».
В завершение акции в небо взмыли белые воздушные шары как символ вечной памяти.


Добавить комментарий
Комментариев: 0