Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский предприниматель сделал ставку на производство сухофруктов и пророщенных ростков

31.08.2018 19:00Видеовидео

Сладкий и сочный ели многие волгоградцы, а вот сушеным арбуз пробовать приходилось не всем. Начинающий предприниматель из Волгограда сделал ставку на производство полезных и экологических продуктов. В арсенале – сушеные дыни, груши, яблоки и ягоды. А еще проростки зерновых и бобовых, микрозелень, смузи, пастила и многое другое.
Любимая летняя ягода арбуз отправляется в дегидратор. Сушиться до тонкого сладкого ломтика, на вкус похожего на мармелад, он будет несколько дней. Продукт местный, арбузы привозят с Быково. По соседству при температуре в 40 градусов готовится пастила разных вкусов и сушится дыня. На полезную продукцию спрос растет каждый день.
Владимир Шатохин, предприниматель: «О качестве продукта может судить каждый. Я заходил в магазин, решил купить сушеную дыню. Вот как выглядит сушеная дыня некоего производителя. Это кусочек, вымоченный в сиропе, добавлен консервант. Наша дынька по цвету отличается. Она свежая, она мягонькая, при хранении она немного подсушится, но она не потеряет ни цвета, ни вкуса. Лакомый кусочек».
Кроме изготовления сухофруктов на этом пока небольшом производстве занимаются и проращиванием ростков разных культур. Здесь и гречка, бобы мунг, по-простому маш, чечевица, люцерна.
Здесь представлены две злаковые и две бобовые культуры: гречка, пшеница, люцерна и бобы мунг – это один микс. Еще один микс созрел: здесь идет рожь, люцерна и чечевица пророщенная».
Выращивание пшеницы – направление новое. Помогают технологии: квадратные капсулы заполняются водой, и пшеница, просыпаясь, пускает росток.
Владимир Шатохин, предприниматель: «Мой двоюродный брат помогает с реализацией идей. Мы сейчас собираем стеллажи. Они будут 4-ярусные, автономно будет подаваться вода. И в данный момент в поисках помещения, где все это можно будет оборудовать».
В планах – производство в промышленных масштабах. В неделю таким способом можно будет получить до 200 килограммов. В таком виде пшеницу добавляют и в смузи, напиток готовится всего несколько секунд. Остается залить воду и включить блендер. Полезный напиток любит вся семья, включая самых маленьких.
Как признается супруги, любую идею реализовать проще вместе. У каждого свои обязанности. А потому вершины бизнеса, уверены, покорятся одна за другой. Темп сбавлять и не думают.


Добавить комментарий
Комментариев: 0