Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Дубовский пенсионер-баянист прославился на всю страну

31.08.2018 19:00Видеовидео

Пенсионер-баянист из Волгоградской области прославился на всю Россию. На страничку в социальной сети к Петру Ситкину ежедневно заходят десятки россиян: одни просто пишут свои отзывы, другие предлагают творить вместе. Благодаря всемирной паутине у мужчины из поселка Песковатка Дубовского района сложился уже не один творческий союз.
В свои 69 лет Петр Дмитриевич – уверенный, а самое главное, активный интернет-пользователь. Благодаря современным технологиям, признается мужчина, жизнь сильно изменилась. Теперь его знают не только в Дубовском районе, но и в других регионах страны, и даже за рубежом. В своей студии пенсионер проводит практически все свободное время.
Петр Ситкин, баянист, композитор: «Во-первых, появились программы, в которых я уже играю, не на живом инструменте. Обогащает звук, но все-таки компьютер не во всех вещах помогает. Баян-то живой инструмент, душевный. Вот, пожалуйста, захотел – написал ноты, а то бы я писал вручную все это дело. А это красиво, быстро, и отсылать можно сразу».
В одной из социальных сетей у Петра Дмитриевича уже более тысячи виртуальных друзей. Постепенно нашлись поэты, которые стали присылать свои стихи дубовскому композитору, а потом отыскались и исполнители. Итогом таких творческих союзов стали совместные песни.
Петр Ситкин, баянист, композитор: «Последняя песня, буквально трехдневная свежая. Казак Леонид Чигорев из Серафимовичского района, богом поцелованный человек, казачище такой. Пишет стихи. Вот попалась – песню написал».
Любовь к музыке у Петра Дмитриевича с детства – тянулся за старшим братом, который играл на гармони. Позже окончил инструментальное отделение культпросвет училища. И с тех пор не расставался с баяном.
Петр Дмитриевич – человек разносторонний: работал учителем, занимался общественной работой, возглавлял администрацию Песковатского сельского поселения. Но с музыкой никогда не расставался. В родном поселке уже более 45 лет руководит известным вокальным ансамблем «Россияночка».
Петр Ситкин, баянист, композитор: «Я не представляю дня без музыки. Даже если я нарочно убегу от компьютера, даже инструмент не возьму, а в голове все равно сидит какая-то мелодия, какая-то гармония. Каждый день это все, каждую ночь это все».
Вдохновение для написания музыки, признается композитор, он черпает в старинных казачьих песнях, воодушевляют и пейзажи родных мест. При этом красивые лирические мелодии рождаются только в хорошем настроении. Однако пенсионер увлекается не только музыкой.
Петр Ситкин, баянист, композитор: «Я моделист-конструктор. Хочу, мотоблок буду делать. Хочу, какой-то культиватор. Хочу, баяны ремонтирую. Да нет такого занятия, которое мне было бы не интересно. Ютуб – это моя любимая программа, самоделки всевозможные. Это моя прослоечка».
Петр Дмитриевич всегда рад новым знакомствам и возможностям, которые для него открывает интернет, а значит, впереди еще много творческих планов и новых песен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0