Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ГДЮЦ Волгограда готовится принять воспитанников в новом учебном году

31.08.2018 19:00Видеовидео

Принять воспитанников готовы не только школы, но и учреждения дополнительного образования. Для городского детско-юношеского центра Волгограда это первый полноценный учебный год в новом здании.
Вокальный ансамбль «Семицветик» – на занятиях еще до начала учебного года. Юные звезды эстрады готовятся к выступлению на Дне города 2 сентября. Новый кабинет, в который переехали весной, обустроили еще не до конца. Но, признаются вокалисты, петь здесь хочется всегда. Ансамбль существует вот уже 3 года, в этом сезоне ждут новые голоса.
Ирина Маликова, педагог дополнительного образования МОУ ДЮЦ Волгограда, руководитель вокального ансамбля «Семицветик»: «Руководитель – инициатор появления этого коллектива в стенах ГДЮЦа. Доброе имя мы уже заработали и предыдущими годами выступлений на различных площадках города. И мы этим гордимся».
Возглавляет центр уже почти 3 года Татьяна Минина. Огромную любовь к детям и желание учить, признается женщина, унаследовала от бабушки, которая почти полвека проработала учителем. Татьяна Михайловна начинала свой профессиональный путь воспитателем в детском саду. Затем, будучи педагогом-психологом, помогала подросткам и семьям в трудной ситуации. После занимала должность председателя комитета молодежной политики, культуры и спорта в администрации Советского района. В 2009 году возглавила социально-досуговый центр. И в 2015 году пришла работать в ДЮЦ. Когда-то Татьяна Минина сама была воспитанницей этого центра.
Татьяна Минина, директор Городского детско-юношеского центра Волгограда: «Трепетно почему было? Потому что я понимала, что его нужно восстанавливать, и что я попадаю в самую сильную команду. Это на самом деле удовольствие, это интересная работа, нужная работа, и этот груз ответственности я осознавала, приняла и поняла, что он необходим».
Татьяна Михайловна признается, выполнять такую работу для нее было важно еще и потому, что она сама является мамой. 13-летний сын женщины сам занимается в ДЮЦ в реставрационной мастерской. Вместе они занимаются спортом, путешествуют по области и за ее пределами, прорабатывают собственные туристические маршруты.
Восстановить было нужно не только здание. Пустующее, оно должно вновь стать настоящим центром притяжения для тысяч ребят. Выполнить такую задачу невозможно без сплоченного и талантливого педагогического коллектива. И такой в ГДЮЦе есть.
Театр моды «Берегиня» существует с 1994 года. Перед приходом детей педагоги стараются сделать кабинет уютнее – украшают его работами своих воспитанников.
Эти работы детей, прежде всего, будут вдохновлять ребят на новые творческие задумки. Впрочем, как и само помещение, в которое театр моды вновь вернулся после долгого перерыва.
Марина Цыганова, руководитель театра моды «Берегиня», педагог дополнительного образования МОУ ДЮЦ Волгограда: «Кабинет у нас очень просторный, он и был у нас большим, но нам увеличили площадь. Дети, когда входят, родители входят, они просто до безумства счастливы. И перспективы – не только кабинет, а в реальности перспектива, которая открывается перед взглядом детей, которая творчество в них пробуждает, и каждый вечер разное».
Педагогический коллектив ДЮЦ постоянно пополняется. Дмитрий Нечаев руководит биологическим клубом. В этом году планируют принять вдвое больше детей, чем в прошлом.
Дмитрий Нечаев, педагог дополнительного образования МОУ ДЮЦ Волгограда: «У нас в городе практически не осталось дополнительного образования такой направленности, и поэтому со всего города ребята собираются. Если бы не поддержка руководителя, мы бы существовали, но, наверное, в какой-то другой форме – одного кружка. Дело в том, что поддержка всемерная со всех сторон».
Гордость ГДЮЦ – и художественная студия. Только в прошлом году по этому направлению занималось около 250 детей.
Ирина Белоусова, педагог дополнительного образования МОУ ДЮЦ Волгограда: «Я надеюсь, что сейчас, когда будет запись, их будет больше намного, потому что здесь и удобнее, и просторнее. У нас верхний свет, у нас большие окна, у нас студия, здесь около 80 квадратных метров».
На радость родителей, детско-юношеский центр доступен абсолютно всем. Здание оборудовали всем необходимым для детей с ограниченными возможностями. Дети с особенностями развития могут заниматься в общих группах. Востребованное и уникальное направление – скульптура и керамика.
Марина Порохневская, старший методист отдела изобразительного и декоративного творчества МОУ ДЮЦ Волгограда: «Керамика – это развитие мелкой моторики рук, влияет на развитие когнитивных способностей у детей, на развитие слуха, зрения, мышления, внимания. Мы ожидаем большой поток детей, которые интересуются этим, любят это, и в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья».
Огромное количество родителей практически весь август приходили в центр, чтобы записать детей в кружки. Направлений здесь представлено огромное количество. Хореография, гимнастика, театр, музыка, фотография и многое другое.
Татьяна Минина, директор городского детско-юношеского центра Волгограда: «Чувство гордости за своих педагогов, чувство радости. С другой стороны, опять чувство ответственности, что нам необходимо оправдать доверие, которое нам оказано, потому что этот корабль детства на самом деле очень огромен, и потенциал он может нам дать неограниченный».
Впереди у детско-юношеского центра насыщенный и непростой год. Но, педагоги уверены, это только начало яркого и незабываемого плавания.


Добавить комментарий
Комментариев: 0