Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские и астраханские госавтоинспекторы провели акцию «Сохрани жизнь»

31.08.2018 14:50Видеовидео

Батальон полицейских встречал водителей на трассе в Светлоярском районе. Стражи порядка предлагали автолюбителям принять участие в акции «Сохрани жизнь» – вспомнить правила оказания первой помощи и проверить собственное состояние здоровья.
Символ безопасности на дорогах – зебра – встречает всех водителей, которые держат путь по федеральной трассе М6 Каспий. Не просто передохнуть, но и провести время с пользой. Вместе с работниками Красного Креста участники акции «Сохрани жизнь» вспоминают правила оказания первой помощи.
На соседней площадке – мини-обследование на состояние утомления и важные рекомендации по режиму отдыха за рулем. Специальные очки, своего рода аттракцион, имитируют состояние алкогольного опьянения. Водители признаются, координация сильно ухудшается.
Искореженный автомобиль с табличкой «Сбавь скорость! Сохрани жизнь!» – как напоминание о трагических последствиях аварий. По словам сотрудников Госавтоинспекции Волгоградской и Астраханской областей, цель акции – привлечь внимание общественности к безопасности дорожного движения.
Елена с мужем свой путь держат из Москвы. По дороге были рады сделать остановку – не просто передохнуть, а провести время с пользой.
– Я думаю, что люди должны знать, как вести себя на дороге, и как оказать помощь человеку.
Многие участники рассказывают, раньше экономили время в пути и часто пренебрегали остановкой. Однако акция заставила всерьез задуматься – лучше потерять несколько минут, но сохранить жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0