Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Кировском районе завершается первый этап ликвидации проблемной свалки

29.08.2018 19:00Видеовидео

На юге Волгограда завершается первый этап ликвидации самой проблемной свалки областного центра. Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Кировский район. Также губернатор оценил результаты дорожного ремонта на Второй Продольной магистрали и обсудил вопросы благоустройства.
Трудно представить, что на этой территории площадью в 40 гектаров буквально год назад не было живого места. В некоторых местах горы мусора достигали в высоту 15 метров. Каждое лето кировская свалка постоянно горела, дым шел в жилые районы Волгограда. Сейчас специалисты уже практически завершили ликвидацию свалки. Отсюда было вывезено почти полтора миллиона кубометров отходов.
Сейчас экскаваторы и тракторы боронуют почву, затем ее насытят минералами, и уже в октябре на пустыре высадят деревья. Этот участок земли обретет вторую жизнь. Ликвидация самой проблемной свалки Волгограда – часть комплексной работы по наведению порядка в сфере экологии, но этот проект, подчеркнул глава региона, дал еще и бесценный опыт.
Андрей Бочаров губернатор Волгоградской области: «Как самой технологической части по вывозу этих отходов, так и общения с людьми. Вот этот диалог на первом этапе у нас не получился, не получился он по нашей вине, по вине структур власти, которые не должным образом отнеслись к тем задачам, которые были поставлены, но в том числе приняли кадровые решения».
Все отходы с огромной свалки вывезли в рекордные сроки, правда, работать приходилось не просто в сложных, но даже опасных условиях.
Александр Фирсов, заместитель директора подрядной организации: «Людей посылая на работу, я, честно говоря, очень боялся. Неизвестно, что в этой массе отходов находится. И техника, работая, могла и провалиться».
Этот проект стал одним из ключевых в области в Год экологии. Благодаря технологии, разработанной учеными Волгоградского технического университета, одновременно уничтожаются два опасных объекта: кировская свалка и пруд-накопитель промышленных отходов в Светлоярском районе.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Второй этап – это рекультивация, которая коснется и этого полигона, и полигона в Светлом Яру. Третий этап – это приведение в порядок транспортной инфраструктуры, которая была повреждена при проведении этой работы».
О дорожно-транспортной инфраструктуре глава региона более детально говорит на улице Песчаной – это участок дороги на Второй Продольной магистрали. Здесь совсем недавно завершился ремонт. Таким образом, на территории Кировского района Вторая Продольная теперь полностью обновлена.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это не значит, что мы работы на Второй Продольной остановим. У нас очень много вопросов, связанных с доступностью для граждан. Например, тротуары, территории, прилегающие ко Второй Продольной».
Немаловажный фактор – ремонт дорог выполняло местное муниципальное предприятие. При проведении работ часть средств удалось сэкономить, их направят на другие объекты. К слову, в регионе уже второй год реализуется проект «Безопасные и качественные дороги». Только в 2018 году в программу ремонта вошли 103 километра волгоградских дорог.
Современные зоны для комфортного отдыха граждан – в этом рейтинге Кировский район Волгограда далеко не в лидерах, говорит губернатор. В районе есть два благоустроенных сквера, но этого не достаточно. В ближайшее время работы начнутся и в парке недалеко от остановки «Авангард».
Сергей Семененко, глава администрации Кировского района Волгограда: «На муниципальной территории планируется сделать освещение, дорожки, парк разделим на несколько зон. Будет у нас спортивная зона, будет мини-футбольное поле, площадка для волейбола, также планируются детские площадки».
Что касается второго участка, то сюда планируют привлечь инвесторов. Главное требование – чтобы все работы были выполнены в единой концепции, точно в срок.
Еще один вопрос – благоустройство прибрежной территории. Оценить текущее состояние набережной в Кировском районе глава региона обещал в ближайшее время.


Добавить комментарий
Комментариев: 0