Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Швейцарские байкеры, путешествующие на мотоцикле «Урал», прибыли в Волгоград

29.08.2018 19:00Видеовидео

На стареньком мотоцикле «Урал» через полмира. Такую цель поставили перед собой два путешественника-экстремала из Швейцарии. Сегодня они в Волгограде.
Байкеры Фабьян и Микель начали путешествие еще в марте. Стартовой точкой стала Киргизия. Изначально хотели проделать весь путь верхом на лошадях. Но на границе из-за сложных правил ветеринарного контроля от этой мечты пришлось отказаться. Тогда друзья приобрели 30-летний мотоцикл «Урал», на котором и отправились в дальнюю дорогу. Позади уже 4 тысячи километров и бесчисленное количество ремонтов железного коня. Путешественники признаются, с запчастями, а также помощью в починке «Урала» нигде проблем не было. С очередным ремонтом, а также отдыхом помогли волгоградские коллеги. Как только мотоцикл отремонтировали, путешественники вместе с представителями волгоградского мотоклуба отправились на экскурсию. Первой точкой, конечно, стал Мамаев Курган.
– Чаще всего подводит электроника. Но это все не проблемы, потому что люди в дороге очень хорошие. А сам мотоцикл довольно прост по своей конструкции. И здесь, и в Казахстане по дороге нам всегда помогали.
– В Волгограде у этого монумента понимаешь, как много людей погибло во время войны. Это очень хорошо, что мы смогли побывать здесь, но понять все то, что пережили здесь люди во время войны, не так уж просто.
Виктор Гореев, член байкерского клуба «Ночные волки»: «Приезжают, кому нужна помощь, кто хочет отдохнуть. И мы делаем это бесплатно. Оказываем помощь. Где-то забираем с дороги и за 100 километров, бывает. Ну, поломался, что ему делать. Нет проблем – у тебя есть в Волгограде друзья».
Из Волгограда путешественники планируют отправиться в Крым. После чего будут держать прямой курс в родную Швейцарию. Что делать с мотоциклом после приезда, точно пока еще не решили. Но в планах друзей – полностью отреставрировать «Урал», чтобы вновь на нем отправится в путь уже через всю Россию. По признанию путешественников, наша страна и ее жители встретили их очень гостеприимно. Поэтому преодолеть путь от Калининграда до Владивостока им теперь не кажется такой уж трудной задачей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0