Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Красноармейском районе завершаются работы по реконструкции теплосети

29.08.2018 19:00Видеовидео

Две недели без горячей воды. Мера вынужденная. В заканальной части Красноармейского района Волгограда большой ремонт трубопровода. Ветхую сеть, которая служила больше 30 лет, заменили. Новые современные трубы идут уже в заводской изоляции. Это позволит не потерять тепло и без перебоев зимой обеспечить людей отоплением и весь год горячей водой.
Валентина Фролова с нетерпением ждет, когда из крана пойдет горячая вода. Чтобы помыть посуду, воду приходится греть.
Валентина Фролова, жительница Волгограда: «Голову моем, а тело – холодной водой. Привыкли уже. Где-то недели две, если не больше. Ну ничего, потерпим».
Ждать осталось совсем немного. Завершаются работы по реконструкции трубопровода длиной в 500 метров. И отключение горячей воды – мера вынужденная. Обслуживать ближайшие дома, используя старые трубы, было небезопасно.
Виталий Головков, представитель подрядной организации: «Трубы были в плачевном состоянии. Трубопроводу было порядка 30 лет, со времен постройки этих 9-этажных домов. Трубы просто износились, были ржавыми».
Все это не раз приводило к аварийным ситуациям. Как следствие – регулярное отсутствие горячей воды в кране. Но теперь это уже история, на смену пришли новые материалы.
Современные трубы, которые здесь устанавливают, очень интересны по своему содержанию. Это сама стальная труба, пена и специальная изоляция. И, во-первых, если здесь произойдет порыв, то благодаря пене (потому что она намокнет) специалисты узнают, где именно протекает вода. А в целом этот так называемый пирог полностью сохраняет тепло, то есть без потерь оно дойдет в квартиры каждого жителя этих домов.
Гарантия на эти трубы 25 лет. Теперь 18 многоквартирных домов, а также два детских сада и школа будут получать горячую воду и тепло без перебоев. А это почти 3 тысячи жителей. Завершается подготовка к отопительному сезону на объектах во всех районах города.
Иван Зубов, начальник энергорайона № 5 «Концессии теплоснабжения»: «Из 16 котельных у нас готовы к работе 16 котельных, из 44 тепловых пунктов все подготовлены в работу. Мы в срок начнем, не ожидается никаких срывов».
Обновление теплового хозяйства в Волгограде продолжается. Только за последние два года компания «Концессия теплоснабжения» вложила в развитие системы ЖКХ города более 2 миллиардов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0