Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Росгвардия проверяет готовность волгоградских школ к новому учебному году

28.08.2018 14:00Видеовидео

Безопасность детей в период учебного года должна быть обеспечена повсеместно – такую задачу поставил глава региона. Реагировать на возникновение потенциально опасных ситуаций в учебных заведениях помогают тревожные кнопки. Насколько они исправны, а также насколько грамотно и слаженно готов действовать персонал, всю эту неделю будет проверять Росгвардия.
Если дежурного в школе что-то встревожит, ему достаточно об этом просигналить. Информация от тревожной кнопки немедленно поступит на центральный пульт управления вневедомственной охраны. Диспетчер свяжется с ближайшей группой охраны. Так же, как в ходе этой тренировки. Чтобы добраться до места вызова, у группы реагирования не более 5 минут.
Сотрудники вневедомственной охраны заявляют: готовы к самым неожиданным ситуациям. В прошлом году силами Росгвардии удалось предотвратить более 50 нарушений на территории образовательных учреждений. Но реагирование – это лишь часть системы безопасности. Важнейший момент – редотвращение опасных ситуаций. Вопросы безопасности школ в Волгоградской области решают комплексно.
Олег Агашков, преподаватель: «Это система безопасности антитеррористическая, которая представлена видеонаблюдением, тревожной сигнализацией, также это наглядные стенды. Информирование детей производится посредством памяток, брошюр, которые мы раздаем во время классных часов, уроков безопасности».
Сегодня под охраной Росгвардии более 700 школ в регионе. В числе проблемных – те, что находятся в отдаленных хуторах и селах.
Олег Охрименко, заместитель начальника ФГКУ «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области»: «Чуть больше 70 % школ охраняется подразделениями войск нацгвардии. Техническими средствами охраны, в основном это тревожные сигнализации, которые позволяют задержать правонарушителей в кратчайшее время. В настоящее время мы вместе с комитетом по образованию Волгоградской области разрабатываем дорожную карту с целью установить тревожные кнопки во всех школах без исключения».
Разработка дорожной карты будет завершена к 30 августа. Объекты, которые еще не находятся под охраной, в скором времени оснастят тревожной кнопкой. Но сами специалисты желают одного – чтобы сигнал тревоги не нарушал спокойствие детских учреждений.


Добавить комментарий
Комментариев: 0