Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские подземные переходы: когда ждать перемен?

24.08.2018 14:00Видеовидео

Комфортный, современный, а главное, безопасный – таким родной город хотят видеть волгоградцы. Благоустраивают сегодня парки и скверы, дворовые территории. Вне зоны досягаемости, по словам горожан, остаются подземные переходы. Многим из них уже давно требуется реконструкция, некоторым косметический ремонт.
Перейти дорогу в неположенном месте, нарушив правила дорожного движения, или спуститься в подземный переход. И все чаще волгоградцы, рискуя жизнью, делают выбор в пользу первого варианта.
Оксана Белокопытова, жительница Волгограда: «Когда дожди были, идешь, а пешеходный переход стоит весь в воде. Внешний вид тоже уже страшноват. Но больше страшно то, что падает этот бетон, и, вполне возможно, будешь идти, и что-нибудь на голову упадет».
Подземки пугают горожан отсутствием благоустроенных проходов, лестничных пролетов и крепких ступеней, изобилием окурков и бутылок. Кроме того, волгоградцы жалуются на неприятный запах и полную антисанитарию.
Спускаться в подземный переход в темное время местные жители не советуют. Ведь безопасным его вряд ли можно назвать и днем. Но есть и те, кто уже приспособился к таким условиям. И настоящим спасением здесь оказался простой фонарик, он есть почти в каждом телефоне. Но что если дополнительного освещения с собой нет? Тогда перемещаться остается только на ощупь.
И если в центральной части города состояние подземок удовлетворительное, то в других районах ситуация усугубляется, с каждым годом проблем становится все больше.
О проблемах волгоградских подземных переходов в администрации Волгограда знают. По словам представителей профильного комитета, сейчас специалисты определяют фронт работ, приступить к ним планируют уже в ближайшее время.
Виталий Аблиязов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Муниципальные дорожные предприятия на постоянном режиме осуществляют объезд подземных пешеходных переходов. Осуществляется проверка электрооборудования, также есть оборудование для откачки дождевых и подземных вод. По результатам проверок составляется тот перечень работ, которые необходимо выполнить».
Волгоградцы надеются, что до зимы в подземных переходах появится постоянное освещение, ведь в снег и гололед перемещение по ним превращается в настоящее испытание и даже может обернуться несчастным случаем. В то же время сознательными нужно быть и самим горожанам и бережнее относится к этим объектам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0