Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Мэр Волжского Игорь Воронин ответил на вопросы журналистов

23.08.2018 19:00Видеовидео

Благоустройство, транспортная инфраструктура, культурная и спортивная сфера – участники пресс-конференции с главой города Волжского обсудили все актуальные темы. Игорь Воронин ответил на вопросы журналистов городских и региональных СМИ. А также поделился перспективными планами о развитии города.
Больше 3 тысяч первоклассников в этом году сядут за парты школ города Волжского. Открыл пресс-конференцию вопрос о подготовке образовательных учреждений муниципалитета к началу учебного года.
Игорь Воронин, глава г. Волжского: «Все, что мы запланировали, согласно федеральному законодательству, когда мы получаем определенное финансирование на закупку учебников, и подготовка самих учебных учреждений к школе, к 1 сентября, у нас на сегодняшний момент практически полная готовность. Окна, которые мы по программе меняем. Установка завершится по графику».
Преобразились и улицы. Не только центральные дороги сегодня приводят в порядок. Молодежная, Заводская, Советская, Сталинградская – связующие транспортные артерии города, которые получили вторую жизнь. Комплексный подход позволил не только обновить дорожное полотно, но и восстановить тротуары, бордюры и ливневые колодцы. Однако проблемы все же остаются. Мостовой переход через Волжскую ГЭС содержать для бюджета города-спутника, по словам мэра, затратно.
Игорь Воронин, глава г. Волжкого: «Это не городская дорога, она минимум регионального, максимум федерального значения. Город только латает, чтобы поддерживать состояние, каждый раз срезаем, накладываем новый слой. Но это все временно. Для того, чтобы отремонтировать полностью сегодня этот переход, это больше миллиарда уже надо».
Восстановить предстоит и сгоревший комплекс стадиона Логинова. Это решение уже принято на градостроительном совете. Проектная документация будет готова уже к зиме. По словам главы города, после реконструкции здание будет выглядеть так же, как и до пожара. Комплекс немного расширят, и внутри произойдут некоторые изменения.
Игорь Воронин, глава г. Волжского: «Принято решение зал перенести со второго этажа на первый. Это более разумно. Это позволит сделать зал полноценным, с забегами, как положено. С проведением соревнований уже любого уровня. И это позволит добавить два зала поменьше».
Важной темой для обсуждения стало незавершенное строительство «АхтубаСитиПарк». Игорь Воронин подчеркнул, что задача найти нового подрядчика уже выполнена. И благодаря поддержке администрации Волгоградской области и лично губернатора Андрея Бочарова определен застройщик, и сегодня на объекте уже активно идут работы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0