Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде почтили память жертв бомбардировки Сталинграда в августе 1942 года

23.08.2018 14:00Видеовидео

Сегодня в Волгограде вспоминают одну из самых скорбных дат в истории нашего региона и всей страны. Ровно 76 лет назад 23 августа 1942 года силы 4-го воздушного флота люфтваффе произвели варварскую разрушительную бомбардировку Сталинграда.
Город был превращен в руины, погибло свыше 40 тысяч мирных жителей. В течение последующей недели немецкие бомбардировщики совершали до 2 тысяч вылетов в день. На каждый квадратный километр сталинградской земли сбросили до 5 тысяч бомб и осколков крупного калибра. В этот памятный день у Вечного огня на площади Павших борцов прошел митинг. Волгоградцы возложили к подножию мемориала цветы и почтили память погибших минутой молчания. В этот день памятные мероприятия пройдут и в районах города.
Память жителей Сталинграда почтили минутой молчания у подножия памятника мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы. Руководство области, ветераны, росгвардейцы, школьники возложили цветы. Утром на площадке перед памятником маршалу Георгию Жукову состоялась акция «Никто не забыт, ничто не забыто». Участники митинга получили бумажного белого голубя – символ мира.
Виктор Шестель, участник Великой Отечественной войны: «Я участник Великой Отечественной войны, начал участвовать в Белоруссии, и прошел путь до самого Берлина. Об этом каждый человек должен помнить, не только нашего Сталинграда, а всего мира, чтобы не было повадно другим наступать на великую Россию».
Александр Струков, председатель городского Совета ветеранов: «Мы обязаны хранить святую память павших, потому что это надо не павшим, это надо живым. Молодое поколение должно знать историю и города, и страны, и в целом того, что принес фашизм на нашу планету».


Добавить комментарий
Комментариев: 0