Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде возобновится строительство жилого комплекса-долгостроя «Чайка-2»

22.08.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде еще один долгострой приведут в надлежащее состояние. Речь о проблемном жилом комплексе «Чайка-2». Уже в ближайшее время на нем возобновятся строительные работы. Для этого администрация региона привлекла нового инвестора, который планирует завершить объект в течение двух лет.
Несколько кранов, спецтехника, подвал и сваи – так сегодня выглядит площадка жилищного комплекса «Чайка-2». Это все, что сделал застройщик с 2013 года, именно тогда компания получила разрешение на строительство. Время будто остановилось на этом объекте. Домом его никак не назовешь, даже наша съемочная группа с навигатором не сразу нашла точное место. Вот и обманутые дольщики не увидели ни стройки, ни квартир, ни собственных денег.
Игорь Ершов, дольщик: «Порядка 250 миллионов рублей застройщик увел в неизвестном направлении».
Но это осталось в прошлом. Уже сегодня Игорь Ершов и другие дольщики обсуждают планировку и прочие детали своего дома с новым застройщиком. Соглашение с ним заключила администрация Волгоградской области в конце 2017 года. Сразу после компания приступила к работе. Пришлось изменить проект. Сейчас строители возводят монолитный каркас дома.
Алексей Долганов, представитель компании-застройщика: «Разрешение по срокам мы должны получить к концу этой недели. Как только мы получаем разрешение на строительство, приступаем к строительству непосредственно самому. Планируем начинать работать уже со следующей недели в полную силу, завершаем свайный фундамент, дальше продолжаем заливать что-то там и переделывать».
Вопросов к застройщику на первой встрече у жителей немало. Их дольщики задают все еще с недоверием, ведь за несколько лет надежда на то, что они все же получат свои квартиры, практически пропала. Теперь они почувствовали облегчение – на все вопросы есть ответы.
Роман Касьянов, заместитель председателя инспекции Госстройнадзора Волгоградской области: «Будем также организовывать рабочие встречи с застройщиком. Чтобы вопросы, какие возникают у вас к застройщику либо к нам, обсуждались на одной площадке, и все понимали, для чего и куда мы идем».
Сегодня для защиты прав обманутых дольщиков в Волгоградской области по каждому объекту разрабатывается индивидуальный порядок действий. Продолжают совершенствоваться механизмы. Благодаря системной работе за последние четыре года удалось восстановить права почти 4 тысяч семей и достроить 48 домов. Только за прошлый год в регионе стало на 7 долгостроев меньше. И владельцы квартир в жилищном комплексе «Чайка-2» надеются, что в ближайшее время к этому списку добавится и их дом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0