Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Секреты счастья многодетной семьи из Урюпинска

22.08.2018 13:40Видеовидео

Любовь, уважение и взаимопонимание. Ни для кого не секрет, что именно на этих понятиях строятся счастливые отношения между супругами. А когда в семье растут сразу четыре дочки, эти слова приобретают особый смысл.
Собираться за большим столом за кружкой ароматного чая в семье Комаристовых добрая традиция. Однако в последнее время такие моменты выдаются редко. Работа, учеба, спортивные кружки и секции – каждый занимается любимым делом. Оттого время, проведенное вместе, особенно ценно. Совсем недавно старшие дочери Полина и Маша побывали в Санкт-Петербурге. Поездка была подарком на дни рождения девочек. За неделю пребывания в северной столице вдали от семьи соскучиться успели все.
Оксана Комаристова, многодетная мама: «Мы все время вместе, и тут первый раз, когда они уехали. И нам было тяжело, и даже не то что соскучились, а прямо тоска. Семьи нет, двоих нет, и получается, ты какой-то одинокий, что ли. Мы с ужасом думаем, что скоро они начнут разъезжаться, учится».
О большой семье Комаристовы мечтали всегда. После рождения трех дочек задумались о мальчике. Не случилось – на свет появилась маленькая Саша. Беременность и роды проходили тяжело. Однако именно это испытание, через которое прошли Комаристовы, еще больше сплотило семью.
Оксана Комаристова, многодетная мама: «Многие ценности перевернулись в другую сторону. Ты понимаешь, когда много желаний в жизни бывает: машина, дом, деньги. А когда кто-то болеет, ты понимаешь, что не это важно, а важно, что мы все вместе».
Они вместе, при этом по характеру все абсолютно разные, признаются родители. Ульяна – открытая, участвует в различных конкурсах и олимпиадах, мечтает стать артисткой. Полина учится в медицинском колледже. А Маша – начинающий художник. В ее комнате десятки картин.
Творческие, успешные, иногда озорные и непослушные. Единственная черта характера, присущая всем девочкам – ответственность. В большой семье иначе нельзя. Каждый день нужно думать не только о себе, но и о своих близких. Воспитать силу воли и выдержку помогли и занятия спортом. Несколько лет девочки занимались карате.
Как в любой семье, у Комаристовых бывают сложности, недопонимание, но в любой ситуации они продолжают быть семьей. Друг за друга горой, понимать и уважать – этого принципа придерживаются супруги и учат этому своих детей.
Виктор Комаристов, глава семьи: «Взаимопонимание, любовь, доверие – самое главное в семье. Всегда понимать, делиться радостью и горем, тогда и дальше будет все нормально, когда супруги понимают друг друга с одного взгляда».
Оксана Комаристова, многодетная мама: «Много говорят о любви, но любовь такое понятие растяжимое. Мне кажется, нет такого общего понятия любви. Я считаю, что самое главное – это уважение. Не будет уважения, ни о какой любви речи быть не может. И детям это объясняю».
Всегда и везде успевать, быть в курсе событий в жизни каждого ребенка нелегко, признается Оксана, но другой жизни себе не хотела бы. Каждый день создавать уют в большом доме, помогать и поддерживать – главная и любимая работа для многодетной мамы, награда за которую – любовь, теплота и улыбки близких. И в этом и есть секрет семейного счастья.


Добавить комментарий
Комментариев: 0