Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новое здание стадиона имени Логинова сохранит исторический облик

21.08.2018 19:00Видеовидео

Построить новое здание, но сохранить исторический облик. Такая судьба ждет сгоревший административный корпус стадиона им. Федора Логинова.
Обгоревшая, провалившаяся крыша, пустые глазницы окон – так сейчас выглядит здание стадиона. 1955 года постройки, оно на протяжении десятков лет было спортивным центром города. Да и сейчас после пожара, который произошел здесь в июле, жизнь не остановилась. На стадионе по-прежнему идут спортивные баталии.
Валерия Яковлева, жительница Волжского: «У нас очень много в городе занимаются спортом, и в школах проводят различные спортивные мероприятия именно на нашем стадионе».
Здание стадиона – одно из старейших в городе. Да и сама территория спортивной площадки находится в старой части города и граничит с объектами культурного наследия. Этот фактор городские власти учли, принимая решение о строительстве на месте сгоревшего нового здания.
Илья Поступаев, начальник управления архитектуры и градостроительства городского округа город Волжский: «У здания будет сохранен существующий архитектурный облик, чтобы оно сочеталось с пропилеями, потому что в непосредственной близости находится граница объекта культурного наследия. Здание туда не входит, но с целью формирования единого облика застройки оно будет сохранено».
Кроме того, реконструкции подлежат сами пропилеи, ротонды, лестничные марши, которые ведут к трибунам. По словам специалистов, преобразится и весь спортивный комплекс. В этом году Волжский отметит свое 65-летие, к этому событию разработана программа по благоустройству и реконструкции общественных территорий.
Игорь Воронин, мэр Волжского: «Андрей Иванович дал команду подготовить программу. И как раз стадион Логинова с лестницами, со спуском вниз, с самими трибунами, с полем, со всей инфраструктурой – здесь около 6 зданий больших, маленьких – все у нас в плане ремонта находится. Здание будет в той же форме, в том же стиле. А функционал будет немного изменен, проектировщики посмотрят, поиграют, чтобы сделать два зала, немножко их там развернуть, сделать более комфортные и удобные раздевалки».
Сейчас готовится проектно-сметная документация. Планируется, что реконструкция спортивного комплекса и строительство нового здания стадиона начнется в следующем году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0