Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском музыкальном театре привели в порядок хрустальную люстру

21.08.2018 19:00Видеовидео

Волгоградский музыкальный театр на пороге нового сезона. Для горожан артисты приготовили сразу несколько премьер. Обновили в театре и символ учреждения – хрустальную четырехъярусную люстру. Рабочие заменили в ней более 100 ламп и натерли все детали до блеска.
Она популярна, любима, приковывает своей красотой зрителей и является украшением зала. Ее трепетно берегут, за ней тщательно ухаживают. В Волгоградском музыкальном театре существует своя примета: если люстра опущена вниз, значит, близится новый сезон. Привести в порядок достопримечательность уже добрая традиция. Раз в год ее моют, причем каждый хрусталик по отдельности, а их немало – около 10 тысяч. Специалисты меняют все 130 лампочек и при необходимости производят мелкий ремонт. Путь в 9 метров люстра проделывает за 15 минут. Кстати, четырехъярусную красавицу подарил Сталинграду город-побратим Острава.
Александр Шульц, заместитель директора Волгоградского музыкального театра по АХЧ: «Этой люстре около 70 лет. Она была изготовлена в Чехословакии и подарена театру. Вес ее составляет 750 килограммов. Она сделана из меди и хрусталя».
Главный электрик театра Валентина Никитенкова не понаслышке знает, что опустить 750-килограммовую люстру весьма непросто и даже опасно. Вот уже 17 лет она следит, чтобы не произошло обрыва сети и короткого замыкания, иначе может возникнуть пожар. Процесс подъема и спуска люстры тоже очень важен. Осуществляется он с помощью лебедки, установленной на чердаке.
Валентина Никитенкова, главный энергетик Волгоградского музыкального театра: «Опускание люстры производится механически. Приходится ее при поднятии несколько раз останавливать в связи с тем, чтобы трос зашел в паз – ни влево, ни вправо».
87-й театральный сезон будет открыт 7 сентября. В этот день на сцене театра покажут премьерный мюзикл «Д’Артаньян и три мушкетера». Эта новая постановка завоевала ежегодную театральную премию зрительских симпатий «Звезда театрала» и вошла в десятку лидеров в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества». Приобрести билеты на спектакль теперь можно и через Интернет.
Дмитрий Полянин, директор Волгоградского музыкального театра: «Постановочная группа, которая поставила этот спектакль, действительно максимально использовала и площадку, и сцену. И на сегодняшний день то, что артисты делают, это новое прочтение. Мы сейчас работаем над новой премьерной постановкой – это «12 стульев». Также в планах у нас есть постановка «Вечера на хуторе близ Диканьки» – это ближе уже к Новому году, в декабре».
А в День города артисты приглашают волгоградцев на праздничный концерт. Музыкальный театр покажет концерт. Выступать они будут 2 сентября на открытом воздухе в Парке Победы напротив нового стадиона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0