Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как защититься от сезонной аллергии

21.08.2018 14:00Видеовидео

Лето. Для кого-то это самая долгожданная пора – пора тепла, отдыха и наслаждения разнообразием природы, а для кого-то настоящие испытание. По данным официальной статистики, от сезонной аллергии в летнее время года страдает более 20 % всех жителей нашей планеты. В июле-августе она практически всегда вызвана мелкими частицами пыльцы растений, в результате чего человек постоянно испытывает физический и эстетический дискомфорт.
Юлия Томашева пополнила ряды людей, страдающих аллергией, этим летом. Неприятные симптомы появились неожиданно. Вот уже больше месяца девушка вынуждена ограничивать время прогулок, а под рукой всегда необходимые лекарственные препараты.
Юлия Томашева, жительница Волгограда: «Никогда раньше такого не было, а сейчас ужасные приступы аллергии, иногда бывает тяжело дышать. Иногда просыпаешься от того, что горло опухает, и приходится сразу пить таблетки. Ношу всегда с собой таблетки, платочки, у меня все с собой есть. Потому что без них я просто не могу».
По словам специалистов, количество обращений в медицинские учреждения людей с симптомами аллергии в летний период увеличивается. Самый пик в волгоградском регионе приходится на конец августа – начало сентября.
Анна Панина, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог комитета здравоохранения Волгоградской области: «Конечно, для Волгоградской области самым злым аллергеном, который является причиной бед наших аллергиков, является полынь, кроме полыни значимыми являются и другие сорные травы. Это амброзия, лебеда, райграс. Как раз они цветут с середины лета и до поздней осени. И если пациент ощущает жалобы на аллергические симптомы именно в это время, то, скорее всего, аллергия на сорные травы».
Специалисты настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, и если симптомы аллергии уже появились, ни в коем случае не выезжать на прогулки за город, особенно в ветреную погоду. Однако зачастую аллергенные растения растут и в черте города. По словам волгоградцев, обилие сорняков может не только навредить здоровью, но и портит внешний вид улиц.
Невзрачная и безобидная на первый взгляд желтая трава – настоящий паразит среди представителей волгоградской флоры. По научному – повилика обыкновенная или степная. В простонародье этот сорняк называют раком. Все потому, что, не имея собственной корневой системы, повилика живет за счет других растений. Заражение территории этим сорняком происходит быстро. Оплетенные сетью этого паразита, как правило, гибнут.
Этот сорняк считается карантинным, то есть особенно вредным. Его распространение несет угрозу сельскохозяйственным растениям. Ядовиты и семена повилики, поэтому опасным является соседство сорняка с детскими площадками. И если в борьбе с обычной травой специалисты используют специальную технику, то в случае с повиликой этот метод не подходит.
Дмитрий Голубев, начальник отдела по благоустройству и озеленению МБУ ЖКХ администрации Дзержинского района: «Нельзя, к сожалению, на общественных территориях использовать гербициды. Потому что они в своем составе тоже имеют аллергенные компоненты, вредные для здоровья людей. Поэтому мы ее удаляем обычно вручную».
По словам специалистов, буйному росту травы в Волгограде в этом году поспособствовали обильные дожди. Сейчас главное – успеть уничтожить сорняки до того, как они выбросят семена. В противном случае в следующем году их будет еще больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0