Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Среднеахтубинском районе «Волонтеры Победы» взяли шефство над ветеранами и тружениками тыла

20.08.2018 19:00Видеовидео

Тимуровцы снова в деле! «Волонтеры Победы» продолжают шефство над ветеранами и тружениками тыла. Ребята оказывают посильную помощь, благоустраивают дворы. Всего за три года помощь добровольцев получили больше 300 ветеранов. В нашем регионе ряды «Волонтеров Победы» насчитывают больше 3000 человек, ребята трудятся в городах и поселках по всей области.
– Ни одной минуты свободной не было. Вот – покушать. Девчата, вы быстрее кушайте, и обратно!
Так Анастасия Ильинична Позднякова вспоминает военные годы. В 18 лет попала на фронт и получила задание. Не для хрупких девичьих плеч. Вместе с подругами разгружали и загружали машины с боеприпасами.
Несмотря на свои 98 лет, Анастасия Ильинична и сейчас старается вести активную жизнь. Говорит, иначе не может: война отучила сидеть сложа руки.
Но, несмотря на энергичность, помощь женщине все же требуется. Анастасия Ильинична живет одна, и даже повседневные дела без социального работника выполняет с трудом. Екатерина Яровая приходит в этот дом два раза в неделю. В ней Анастасия Ильинична нашла не только помощника, но и хорошего друга.
Екатерина Яровая, социальный работник: «Наверное, просто со всеми повезло с моими подопечными. С ними я со всеми быстро язык нашла. Почему, не знаю. Бабушки, наверное, хорошие».
Сегодня около дома Анастасии Ильиничны работа кипит. Помочь по хозяйству пришли «Волонтеры Победы». На участке ребята убирают мусор, расправляются с сорняками, ухаживают за деревьями. В каждом дворе работы хватает, и любую добровольцы выполняют с радостью.
Владимир Дурновцев, руководитель Среднеахтубинского штаба движения «Волонтеры Победы»: «Деревья опилить надо, кому-то окопать. По весне многим тоже, после зимы много мусора скапливается – тяжело. Стараемся собрать команду. Находим ветерана, как говорится, определяемся, к кому есть возможность поехать. Выезжаем на место уже, помогаем».
Всего в команде Среднеахтубинских «тимуровцев» больше 15 постоянных волонтеров. Среди них и Анастасия Фристер. Добровольцем девушка стала два года назад, с тех пор не пропускает ни одной акции. Говорит, это дело по-настоящему стоящее.
Анастасия Фристер, волонтер Победы: «Они же защищали нас в Великую Отечественную войну. А сейчас они не могут, они болеют, не в состоянии что-то сделать. А мы, молодое поколение, должны помогать им во всем. Как и своим родным бабушкам и дедушкам».
Под опекой социальных служб и «Волонтеров Победы» в Среднеахтубинском районе находятся шесть ветеранов. Для них регулярно устраивают различные мероприятия и помогают по хозяйству. Но кроме тех, кто прошел войну, есть еще десятки тружеников тыла и просто одинокие дедушки и бабушки, которым нужна помощь. В скором времени еще один штаб волонтерского направления планируют открыть в Краснослободске. Чтобы все, кто нуждается в заботе и внимании, обязательно их получил.


Добавить комментарий
Комментариев: 0