Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Юный волгоградец помог найти редкое лекарство для своей мамы

20.08.2018 19:00Видеовидео

История, которая без преувеличения тронула сердца всех жителей нашей страны. Рукописные объявления шестиклассника из Волгограда вызвали небывалый резонанс в социальных сетях. В посланиях, расклеенных на подъездах, 12-летний Иван просил помочь его тяжелобольной маме – найти для нее редкое лекарство. Благодаря неравнодушным людям медикаменты удалось отыскать за считанные дни.
Написанное немного корявым детским почерком объявление до сих пор весит на подъезде обычной панельной девятиэтажки Красноармейского района. На листочке в клеточку, явно вырванном из тетрадки, просьба к волгоградцам – не быть черствыми и равнодушными. В это послание 12-летний Иван вложил всю свою надежду на выздоровление мамы. Совсем недавно 43-летняя Светлана перенесла тяжелый инсульт и 10 дней провела в реанимации. Женщину спасли, но поставили неутешительный диагноз.
Светлана Сидорова, жительница Волгограда: «Риски были великие. Я так поняла, у меня давление высокое, и не стали рисковать. Решили на препаратах меня пока подержать, чтобы все это как-то убрать – и давление, и все остальное. Аневризма, если разорвется, это значит – опять кровоизлияние. А сколько голова может выдержать кровоизлияний, неизвестно. Кому-то одного достаточно, я вот одно выдержала».
Чтобы снизить риск, женщине прописали лекарство. Однако семья купить его так и не смола. Как оказалось, этого препарата просто нет ни в одной аптеке города.
Татьяна Понамарева, сестра Светланы: «Достать их нигде невозможно. Пролезли со старшим сыном весь интернет, все города. Сам препарат в Германии производится. И оттуда только можно. Поступлений очень мало, очень мизерными партиями, и то только в больницы централизованные. Нигде его нет, по городам тоже. И Астрахань проверили, и Саратов, нашу Волгоградскую область всю объездили. Мы нигде не могли найти. Ни в одной аптеке его нет».
Именно тогда младшему сыну Светланы Ивану и пришла в голову идея написать объявление. Местные жители его быстро заметили, сфотографировали и разместили в интернете. Кто-то даже создал группу помощи в одной из социальных сетей. За несколько часов сотни волгоградцев захотели помочь семье.
Иван, сын Светланы: «На следующий день люди стали звонить, говорить, что поищут лекарства, или деньгами отправляли на телефон. Просили дать номер карты».
О том, что сын попросил людей о помощи, Светлана узнала, когда на ее телефон стали поступать звонки с разных уголков России и даже из зарубежья. Неравнодушные, отзывчивые люди интересовались, чем могут помочь.
Светлана Сидорова, жительница Волгограда: «Очень рада, что такой сын молодец. Конечно, может, не каждый поймет это, что он так поступил, но, с другой стороны, я его всегда учила – лучше спроси как-то, но не бездействуй, не будь равнодушным».
Люди помогают, кто чем может: ищут лекарства, перечисляют деньги, помогают собрать мальчика в школу.
Татьяна Пономарева, сестра Светланы: «Лекарства все дорогостоящие, и тут еще одна проблема тоже как бы – нехватка денег из-за того, что питаться тоже надо. А тут еще школа предстоит. Сами знаете, как собрать ребенка в школу. Люди помогают. Хочу сказать всем большое спасибо, кто откликнулся».
К решению вопроса по оказанию помощи волгоградке активно подключились депутаты Государственной Думы и Генеральный совет партии «Единая Россия». Семье Сидоровых передали необходимые медицинские препараты. История 12-летнего Ивана в считанные дни объединила тысячи россиян.
Владимир Плотников, член Генерального совета партии «Единая Россия»: «Сама реакция людей на это событие уже говорит, такая позитивная реакция, что мальчик сделал такой серьезный шаг. Он показывает, как он любит свою маму. Он все сделал для того, чтобы помочь ей. И сразу доверие к маме, что она воспитала такого сына. И все матери мечтают о том, чтобы их дети также заботились в трудный момент о маме. Действительно, мама – это святое. Поэтому такая реакция, и люди действительно от души пытаются помочь».
Сегодня общественность задается вопросом, как такое вообще стало возможно, что жизненно необходимого препарата не оказалось в продаже. И что в таком случае нужно делать пациентам?
После того как Иван узнал о том, что его маме привезли нужные лекарства, он поспешил поблагодарить взрослых. Мальчик написал новые обращения, уже со словами благодарности, и расклеил их на подъездах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0