Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском геронтологическом центре эффективно работает система индивидуального оповещения пациентов

20.08.2018 19:00Видеовидео

Когда помощь приходит вовремя. В Волгоградской области все большее распространение получает система индивидуального оповещения, разработанная специально для маломобильных групп населения. В региональном геронтологическом центре она работает уже несколько лет. Инновационные браслеты помогают пациентам не только быстро позвать медсестру, но и в случае необходимости сообщить о ЧП.
Здесь счет идет на секунды. В отделении «Милосердие» 25 пациентов, все они прикованы к постели. На стене у каждой койки – кнопка. Сигнал с нее передается на специальный пульт, а над дверью палаты загорается световое табло.
Система позволяет незамедлительно реагировать на вызов и оказать необходимую помощь. Часто пациенты приходят на выручку друг другу.
Уход за каждым пациентом индивидуален, и вовремя подоспевшая помощь может спасти жизнь. Геронтологический центр на месте санатория-профилактория открыли в 2001 году. Сейчас здесь 97 пациентов, многие в тяжелом состоянии. Систему оповещения «Браслет-Р» здесь стали внедрять еще в 2014 году. Тогда только для тяжелобольных и тех, кто не может передвигаться самостоятельно.
Валентина Арефьева, специалист по охране труда Волгоградского городского геронтологического центра: «Это облегчает и пациенту, это надежность его состояния и здоровья. Психологическое спокойствие, что сейчас придут и окажут помощь. И также медицинского персонала. Для медицинского персонала это стало лучше. То есть медсестра уже выходит и смотрит на пульте, и смотрит по коридору – у нас они светятся, и определяет, где клиенту нужна помощь».
За несколько лет работы система индивидуального оповещения хорошо зарекомендовала себя. С 2016 года радиоустройство есть у всех пациентов центра. Виктор Михайлович каждый день отправляется на прогулку. На улицу без браслета он не выходит.
Михаил Нефедов, пациент: «Если вдруг куда-то идешь, то надел его, и если плохо стало, здесь же нажал и все. Конечно, удобно. Врач чуть ли не бегом прибегает. Да и так вроде никто не жалуется. Удобная, конечно, вещь».
Браслет незаменим во время пожара. При возгорании сигнал тревоги поступает в пожарную часть, а браслет начинает вибрировать. По словам специалистов, это еще одна мера безопасности на случай, если сирена в здании не сработает. В данном случае это были лишь пожарные учения, благодаря которым пациенты и медперсонал теперь знают, как действовать в случае ЧП.
Андрей Харьков, директор Волгоградского областного геронтологического центра: «Проводилась тренировка. По сигналам, которые прошли на посты медсестер, медсестры провели эвакуацию, что дало возможность пожарной команде сработать быстро и потушить, так скажем, учебный пожар».
Сегодня система «Браслет-Р» появляется во многих стационарах, социально-реабилитационных центрах и домах-интернатах. Ведь иногда для того, чтобы спасти жизнь, не хватает всего несколько секунд.


Добавить комментарий
Комментариев: 0