Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы отправились в экспедицию на байдарках по реке Дон

20.08.2018 17:50Видеовидео

И польза, и активный досуг. Более 60 добровольцев отправились в экологическую экспедицию по Дону. Около недели участникам предстоит передвигаться на байдарках и жить в палаточном лагере, ежедневно меняя места стоянок. А 21 августа активисты приступят к уборке.
Проект «Реки России: Дон» получил поддержку Фонда президентских грантов. Основная задача – развитие туризма внутри региона. Организаторы уверены, экспедиция поможет не только очистить сам бассейн и места стоянок на Дону, но и создать новые маршруты для путешествий.
Владимир Шипулин, председатель ВРОО «Академия успеха»: «В волгоградском регионе огромный туристический потенциал. Огромные реки, хорошие, красивые берега, песчаные пляжи, сосновые леса, меловые горы – очень красивые места. Все это у нас есть, и отдыхать надо здесь. Соответственно, наша идея заключается в том, что мы создаем туристические потоки, но они должны быть экологически направлены. Чтобы давление на природу было снижено, было минимальным».
Первый день в лагере будет посвящен тренировкам, ведь не все участники знают, как управлять байдарками. Помимо создания благоустроенных мест отдыха для туристов участники кемпинга пройдут трехдневную образовательную программу «Школы экологического просвещения».
Ольга Пикалова, жительница Волгограда: «Хотелось бы чего-то необычного. Каких-то необычных впечатлений, воспоминаний. Потому что подобного я действительно раньше не делала. И новые знакомства, конечно».


Добавить комментарий
Комментариев: 0