Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Парке Победы станцевали «Волгоградский вальс»

20.08.2018 16:00Видеовидео

Волгоградцы закружились в ритме вальса. Музыкальные выходные горожане провели в Парке Победы. Несколько десятков человек собрались вместе, чтобы станцевать. Сцена и амфитеатр под открытым небом у подножия Мамаева кургана стали любимым местом отдыха горожан.
«Волгоградский вальс» – десятки ребят закружись в вихре танца. Флешмоб с участием творческих коллективов города проводится уже не первый раз. И ежегодно собирает сотни участников. Танцы, песни военных лет и живая музыка – это то, что так любят волгоградцы и гости города. Творчество без границ – таков девиз музыкального фестиваля. В танцевальном вечере участие принимают и ребята с нарушением слуха.
Оксана Муртазаева, президент ВРОО «Хочу слышать»: «Я очень рада, что такие дети с нарушением слуха, которые сегодня перед вами выступили, имеют возможность танцевать благодаря современным технологиям. Имеют возможность слышать и общаться. Я думаю, мы еще и споем в следующий раз».
Наряду с волгоградскими артистами и музыкантами на сцену вышли и приглашенные гости. Заслуженная артистка России Лилия Салтаева и солист Венской народной оперы Владимир Винтеркинд. Он, кстати, не первый раз в Волгограде.
Владимир Винтеркинд, солист Венской народной оперы: «Мы прилетели позавчера из Вены, мы в полном восторге. Сколько всего было сделано, сколько построено. Сегодняшний флешмоб ежегодный. Сочетает в себе и танцевальные коллективы, и вокальные. Я часто приезжаю в Волгоград, мы сотрудничаем с замечательным автором, композитором Дэлей Борисовной Белькиной. Мы записали альбом патриотических песен, и две песни из этого альбома будут представлены сегодня зрителю».
Сами волгоградцы тоже отмечают, что за последнее время город заметно преобразился. Новые парки и скверы, сценические площадки – наследие чемпионата мира, который, по мнению горожан, вдохнул новую жизнь.
Ольга Мельникова, жительница Волгограда: «Волгоград после чемпионата расцветать начал, ожил. Появилась какая-то светлость, радость у людей в глазах. Надо веселиться, радоваться жизни, поэтому и настроение сейчас хорошее. Наши дети здесь поют и танцуют, и мы вместе с ним. Семейно отдыхаем».


Добавить комментарий
Комментариев: 0