Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обновляют внутриквартальные проезды и дворы

20.08.2018 14:50Видеовидео

В Волгограде обновляют внутриквартальные проезды и дворы. Рабочие укладывают новый асфальт. Общая площадь покрытия – свыше 66 тысяч квадратных метров. Дополнительно будут объявлены открытые аукционы и на дальнейшее благоустройство – установку новых лавочек, урн, ограждений, детских игровых комплексов, баскетбольных и волейбольных площадок, а также монтаж камер видеонаблюдения. Волгоград снова стал участником федерального проекта по благоустройству дворов и общественных территорий, реконструкция ждет территории около 50 многоквартирных домов.
Во дворе между домами № 22 и 24 по улице Менжинского работа не прекращается даже в выходные. С самого утра здесь шумно и пыльно – работает техника. Специалисты уже демонтировали старые бордюры и срезали весь старый асфальт.
Владимир Калюжный, главный инженер подрядной организации: «В настоящее время здесь ведутся подготовительные работы по установке бордюра. На данном объекте осталось установить 380 погонных метров и в дальнейшем производить укладку асфальтобетонной смеси. На два двора, которые здесь есть, потребуется укладка асфальтобетона 330 тонн верхнего слоя, и на тротуары – 290 тонн».
Но прежде чем рабочие приступят к дорожным работам, они поднимут люки и колодцы под уровень полотна, очистят ливневую канализацию, оборудуют удобные бетонные съезды. Закончить работы в этом дворе на Спартановке подрядчик обещает к 9 сентября.
Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда: «Самое главное – вскрыли, сразу все вывезли, чтобы жители не ходили, не спотыкались. Это основное условие для всех подрядчиков, которые работают у нас на дворовых территориях. После этого быстро установили бортовой камень и дальше работаем качественно, планомерно».
Местные жители действительно рады, ведь обновления своего двора ждали долгие десятилетия. Ради будущего комфорта они готовы мириться и с временными неудобствами.
Иван Мельников, житель дома № 22 по ул. Менжинского: «Все время ждали, вот наконец-то дождались. Строительство без мусора, без шума, без грязи не бывает. Это все временно, потерпим».
На последнем этапе во дворах установят игровые комплексы для детей и зоны отдыха с лавочками. А еще новое освещение. Но эти работы уже будут выполнять другие подрядные организации, которые выиграют аукционы. А вот жители дома № 7 по улице Николая Отрады уже успели оценить благоустройство, их двор облагородили еще в прошлом году. Специалисты приходят к выводу, что за год нареканий к качеству не появилось.
Лидия Абросимова, жительница дома № 7 по ул. Николая Отрады: «Я лично довольна. Тротуарные дорожки сделали, освещение новое сделали, спортивных много, ребятишек очень много ходит».
Лилия Иванова, жительница дома № 7 по ул. Николая Отрады: «Такие дорожки кругом провели, все с некоторых других дворов приходят сюда к нам. Мы тут рады этому двору не знаю как».
Дорожная техника в эти дни трудится и во дворах Дзержинского района – работы ведутся на внутриквартальной территории дома № 48 на улице 8-й Воздушной Армии. Всего в этом году благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» реновацию получат 15 волгоградских дворов. Оценить эти изменения смогут жители 50 многоквартирных домов в разных районах города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0