Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгоградской области проходит первый этап регаты «Кубок Нижней Волги»

20.08.2018 10:50Видеовидео

В Волгоградской области продолжаются соревнования парусников «Кубок Нижней Волги». В минувшие выходные состоялось открытие юбилейной серии гонок – в 35-й раз спортсмены поборются за звание самого быстрого экипажа. Несмотря на то, что участникам немного помешала погода – сильный ветер не дал яхтам возможность пройти парадным строем, дефиле все же состоялось.
Для жизни на «Фантоме» у экипажа есть абсолютно все, только в уменьшенном виде. Пять человек в течение этой недели будут делить каюту и быт. «Жилая площадь» – всего несколько квадратных метров. И это, по словам капитана Игоря Горячева, самое сложное.
– Надо остаться человеком. Это как у космонавтов. Тебя в капсуле закрыли и на этой яхте, где обитаемость каких-то 6 квадратных метров. Мы должны ужиться. Это самое главное качество. Мы должны не накрываться одеялом, а укрывать друг друга.
Экипаж судна – представители из трех городов: Волгограда, Волжского и Санкт-Петербурга. Артур Вихарев выступает на таких больших гонках впервые. У него одна из главных задач – накормить команду. Но на самом деле эта поездка для гостя из северной столицы значит намного больше.
Артур Вихарев, член экипажа яхты «Фантом»: «Вода, яхты – это здорово. И, конечно, то, как какие-то веревочки, канатики, и как ими можно управлять, ловить ветер. Для меня это абсолютно новый мир, которого никогда до этого не касался. Меня это зацепило».
Стартовала традиционная гонка в Волгограде. Сильный ветер с первых минут начал испытывать судна на прочность. И вот первые поломки. Соревнование не с соперниками, а со стихией сразу выявило слабые места экипажей.
Игорь Рассолов, капитан яхты «Фрея»: «Тяжелое досталось время нашей лодке. При подъеме в прошлом году на сушу на зимовку мы ее случайно уронили. Был серьезный удар. Это повлекло за собой многие дефекты. Мы встали на длительный ремонт, но, как оказалось, нам еще необходим ремонт. Течь у нас еще не устранилась, проблема на руле».
А вот суеверий о присутствии девушек на борту у команд нет. Почти на каждом судне в экипажах есть хотя бы одна представительница прекрасного пола.
– Естественно, что сил не хватает, как у мужчин. Где-то не получается вытянуть шмота. Не получается у женщин. Но помогаем, как может. Куда деваться?
Для участия в юбилейной парусной регате собрались не только яхтсмены из ближайших городов. Побороться за трофеи приехали из Камышина, Астрахани, Саратова и даже Мордовии. Сегодня у парусной флотилии новый этап.
Кирилл Рассолов, президент Федерации парусного спорта Волгоградской области: «Регата стартует в Даниловский залив Саратовской области. Откуда будет дан старт на конечную точку – город Камышин, где 26 августа состоится закрытие регаты и будет приурочено ко дню города, которому исполняется 350 лет».
Всего яхты пройдут четыре этапа гонок. В этом году участникам предстоит преодолеть более 220 километров. А экипаж самой быстрой яхты возьмет в руки главный спортивный трофей – Кубок Нижней Волги.


Добавить комментарий
Комментариев: 0