Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Крестный ход к столетию со дня гибели царской семьи сделал остановку в Волгограде

20.08.2018 10:50Видеовидео

Тысячи километров и десятки городов позади, впереди еще долгий путь. Автомобильный крестный ход из Магадана, приуроченный к столетию со дня гибели царской семьи, сделал остановку в Волгограде. Паломники выехали из Магадана 12 июня. Изначально они планировали доехать до Екатеринбурга, где похоронены последние представители из династии Романовых. Однако, как говорят, по воле Божьей решили продолжить свой путь.
Представители волгоградского казачества встречают участников крестного хода, который длится уже больше двух месяцев. За это время паломники из Магадана проехали около 25 тысяч километров и посетили порядка 50 городов. Православное путешествие организовали представители областного общества инвалидов.
Сергей Суслов, участник автомобильного крестного хода: «Изначально у нас крестный ход планировался только до Екатеринбурга, в честь столетия убиенной царской семьи страстотерпцев. А когда мы были в Уфимской митрополии, Господь благословил нам икону Александра Невского, и мы поняли, что по промыслу божьему надо идти на Санкт-Петербург, где будет большой крестный ход по выносу мощей Александра Невского».
По пути следования участники крестного хода установили 15 поклонных крестов, которые изготовили своими руками. Кроме того, паломники везут с собой уникальные иконы: Казанской Божьей Матери, Матроны Московской, магаданской Богородицы. Главная цель этого продолжительного путешествия – напомнить жителям страны об истоках православия и дать возможность прикоснуться к святыням.
Виталий Даниленко, участник автомобильного крестного хода: «На чем зиждется Россия? Это православие. Как пружина, на которую нанизывается все. Если нет веры в Святую Русь, возрождения не будет однозначно».
Игорь Воронов, царицынский атаман Союза казаков России ВРОО поддержки казачества «Хутор Наумовский»: «Я просто лично преклоняюсь перед ними. И все, чем мы можем помочь, будем делать. У каждого есть свой крест, но то, что делают они, не всем под силу. И это понимание привело нас сегодня сюда. Придать их движению силу духа, чтобы они не растратили его в каких-то трудностях».
Икона Казанской Божьей Матери считается покровительницей России. Именно этот образ в годы Великой Отечественной войны, по мнению верующих, придавала сил защитникам Отечества. И в этот день десятки волгоградцев идут поклониться именно ей.
Светлана Корнишина, жительница Волгограда: «Они рассказывают про икону Казанской Божьей Матери. Как она помогала в дни войны. Как ею обносили наши города, в том числе и Сталинград. Сейчас очень много точек, где происходит война. В том числе они сегодня рассказывали и про Украину, как они были в Донецке, Луганске. Прямо до слез».
Когда крестный ход завершится, паломники точно сказать не берутся. Говорят, на все воля Божья. Но в планах – посетить Крым, снова побывать в Донецке и Луганске, чтобы помолиться о мире на этой земле.


Добавить комментарий
Комментариев: 0