Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградской исправительной колонии производят фельдшерско-акушерские пункты

17.08.2018 19:00Видеовидео

Сразу несколько фельдшерско-акушерских пунктов скоро появятся в районах области. Сейчас их собирают в исправительной колонии № 26 в Красноармейском районе. Кроме того, там же заключенные работают над заказом Министерства обороны.
На работу как на праздник – это про Андрея Чернышова. Свое дело любит, готов выходить и в две смены. Но прежде чем встать за деревообрабатывающий станок, сначала прошел обучение, здесь же, в колонии. По первой своей специальности, еще до заключения, Андрей был слесарем. Теперь может и починить станок, и сделать хорошую доску.
Андрей Чернышов, заключенный ФКУ ИК-26 УФСИН России по Волгоградской области: «Мне нравится, потому что я все время на работе, и для меня как-то время быстрее проходит. Я не замечаю, где я нахожусь. То есть на воле я работал и здесь работаю. Отвлекаешься».
Эти доски уже скоро станут ящиками для боеприпасов. В исправительной колонии сейчас выполняют заказ Министерства обороны. Работают в несколько смен. Этот труд в прямом смысле еще и кормит заключенных. Деньги, которые они зарабатывают, идут, в том числе, на их содержание.
Кирилл Наумов, заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области: «У осужденного взыскиваются исполнительные листы, алименты, помимо этого, с него взыскивается содержание, коммунальные услуги, питание, вещевое имущество. И сумма, которая осталась, перечисляется ему на лицевой счет, но эта сумма не должна быть меньше 25 %».
Средняя зарплата заключенных в этой колонии около 11 тысяч рублей. Это выше, чем в среднем по России среди таких же учреждений. Впрочем, говорят сотрудники службы исполнения наказаний, осужденных больше стимулируют не деньги. Лучшие получают поощрения – дополнительные свидания и посылки от родных. При этом работа есть самая разная. Здесь и теплица, и пошивочный цех – шьют форму для казаков и военных. А недавно исправительная колония получила заказ от министерства здравоохранения.
Эти фельдшерско-акушерские пункты предназначены специально для сельской местности Волгоградской области. После того как они полностью будут готовы, их разберут на шесть частей. На то, чтобы собрать такой пункт непосредственно на месте, должно потребоваться не больше 3 дней.
Всего здесь должны собрать 19 фельдшерско-акушерских пунктов. Все делают по технологии: сначала варят каркас, затем утепляют стены, а после – уже отделочные работы.
Руслан Муртазаев в обычной жизни тоже был строителем. Говорит, возможность работать по профессии позволяет ему не терять навык.
Руслан Муртазаев, заключенный ФКУ ИК-26 УФСИН России по Волгоградской области: «Я здесь занимаюсь древесиной. Подготовка, полы, крыша, дальше идет облицовка, основная крыша. Я нарабатываю себе навыки, опыт приобретаю».
В этой колонии работают несколько сотен человек. При этом сейчас у заключенных появилась возможность приносить пользу обществу и за пределами исправительного учреждения. Здесь активно сотрудничают с районными администрациями. Рабочие места предоставляют и местные предприниматели. В колонии уже давно и не раз на практике убедились: труд действительно облагораживает.


Добавить комментарий
Комментариев: 0