Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Краснооктябрьском районе демонтировали незаконно установленные киоски

17.08.2018 17:50Видеовидео

Такая торговля не нужна никому. В Волгограде продолжается борьба с незаконными киосками. 17 августа специалисты работали в Краснооктябрьском районе Волгограда. Несмотря на все предписания, добровольно собственники покидать насиженное место не хотели.
Еще вчера в этом ларьке шла бурная торговля молочными и мясными продуктами. Буквально в нескольких шагах от многоэтажек. Сегодня на месте работает кран. Торговый павильон демонтируют. После получения исполнительных документов собственник в течение 5 дней обязан был добровольно произвести снос. Владелец предписание проигнорировал.
Антон Лебедев, судебный пристав-исполнитель Краснооктябрьского РО СП ФССП по Волгоградской области: «Предмет исполнения – обязать ИП Мамедова освободить земельный участок путем сноса торговых павильонов, установленных незаконно. Данный гражданин в срок добровольно не исполнил требования исполнительного документа, поэтому сейчас будет проводиться демонтаж этих павильонов в принудительном порядке».
Неприглядные торговые объекты вызывают бурю негодования у местных жителей. По закону, на территории жилых дворов запрещено размещать предприятия торговли и общественного питания. Участки предназначены для личных и бытовых нужд волгоградцев.
Юрий Кирьянов, заместитель прокурора Краснооктябрьского района Волгограда: «Смысл нашей деятельности заключается в том, чтобы освободить земельные участки от незаконных объектов, и тем самым восстановить требования санитарного законодательства, которые направлены на то, чтобы земельные участки использовались для нужд жильцов».
Сейчас в суде находится 18 исков о демонтаже, по 8 из них принято решение. Напомним, что городской комитет экономического развития разработал схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда на ближайшие пять лет. Она предусматривает снос более трех тысяч киосков и павильонов. На смену старым, неопрятным киоскам, портившим облик города-героя, придут современные павильоны, построенные в едином архитектурном стиле.


Добавить комментарий
Комментариев: 0