Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Алисе Ковалевой нужна помощь

17.08.2018 14:00Видеовидео

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию. Сегодня в нашей помощи нуждается Алиса Ковалева. У 7-месячной малышки врожденная деформация черепа. Девочка уже перенесла операцию, и теперь ей необходимо носить специальный шлем. Принять участие в судьбе ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение со словом «Дети» на номер 5542.
С первых дней эта голубоглазая малышка купается в любви многочисленных родственников. Алису ждали всей семьей. Первая дочка и внучка. Но девочку одну не оставляют не только поэтому. Любой ушиб головы для ребенка опасен.
Елена Ковалева, мама Алисы: «После родов уже, когда мне в роддоме Алису принесли, я заметила, что у нее голова какой-то непонятной формы. Дождалась неонатолога, она сказала, что такое бывает, и нужно просто класть ребенка на разный бок, и все пройдет само собой».
Родители выполняли рекомендации, но улучшений не было. По совету знакомых обратились к специалистам 7-й клинической больницы скорой помощи. Там девочке и поставили диагноз «затылочная плагиоцефалия». А потом добавили – нужна операция.
Елена Ковалева, мама Алисы: «Весь смысл заключался в том, чтобы дать место для развития мозга. Потому что у нее мозг растет не так, как надо. И мозжечок у нее смещен, не на своем месте находится, не там, где нужно».
По квоте в Москве специалисты сделали малышке операцию. Сегодня о былой деформации черепа напоминает лишь тонкий шрам. Но чтобы завершить реабилитацию, девочке необходимо носить специальный шлем.
– Мы сейчас ждем уже следующий, потому что этот мал. И ходить в нем надо до 23 часов день.
Чтобы краниальные ортезы придали голове правильную форму, необходимо менять их по мере взросления ребенка. В течение полугода их нужно три. Родителям их предстоит оплатить самостоятельно. Стоимость лечения 180 тысяч рублей, но в семье таких денег нет. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 114 тысяч рублей. Не хватает 66 000 рублей. Чтобы помочь Алисе, отправьте СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного СМС 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы – на сайте Русфонда.
7-месячная Алиса – девочка с бойким характером. Родители признаются, это не они не дочку воспитывают, а она их. Если смотрит мультфильмы, то на английском. Если играет с игрушкой, то с любимой – бабочкой. А если проснулась пораньше, то разбудит весь дом. Родители же готовы на все, лишь бы видеть счастливую улыбку своей дочери.


Добавить комментарий
Комментариев: 0