Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде инспекторы ГИБДД зафиксировали нарушения возле школ

15.08.2018 19:00Видеовидео

2,5 недели осталось до нового учебного года, а сотрудники ГИБДД констатируют: возле многих школ и лицеев Волгограда небезопасно. Почти возле каждого учебного заведения инспекторы фиксируют нарушения – стершаяся разметка пешеходного перехода, старые знаки дорожного движения.
Нарушения возле 128-й школы по улице Гейне сотрудники ГИБДД видят сразу, в отличие от дорожных знаков, которые надежно скрыты ветками деревьев. Водителям остается только догадываться, что рядом учебное заведение. Кроме того, отсутствует разметка пешеходного перехода. При этом улица, хоть и в частном секторе, довольно оживленная. Подобные нарушения есть почти у каждой школы в Волгограде, замечают сотрудники ГИБДД.
Марк Соркин, начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Волгограду: «Из года в год проверяем состояние дорог в районе расположения школ и детских садиков. Один и те же нарушения. Характерные – отсутствие либо неудовлетворительное состояние знаков соответствующих. Это пешеходный переход и «Осторожно, дети».
Возле лицея № 7 инспекторы фиксируют не менее пяти нарушений, в том числе состояние самой дороги. Все замечания уже направлены в администрацию города. Устранить их должен департамент городского хозяйства. Но в этих случаях дороги по крайне мере есть, а вот возле 97-й школы разве что направление.
Местные жители называют это дорогой смерти. Асфальта здесь почти не осталось. Ситуация с каждым ливнем становится хуже. Ремонтируют дорогу жители близлежащих домов, кто чем может, что называется, со двора по кирпичу.
По этой же дороге многие местные ребята ходят в школу. У Татьяны Шориной две внучки, одна из них уже получила здесь образование, другая еще учится. Меняются поколения, но не дорога.
Татьяна Шорина, жительница Волгограда: «Мы лет 10 тут живем. Дети хотят в школу. Ну и дожди помогли. Вот так и ходят, кто в сапогах, кто-то провожает на чем-то, потому что тут вообще невозможно пройти».
Женщина говорит, уже не раз обращалась в администрацию района. Найти тех, кто займется проблемой, пока не получается. А значит, 1 сентября в 97-ю школу ученики нарядные и с цветами пойдут по привычной дороге.


Добавить комментарий
Комментариев: 0