Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россельхознадзор выявил захламление земель сельхозназначения в Иловлинском районе

15.08.2018 14:50Видеовидео

Неправильное использование земель сельхозназначения, а также выброс мусора и промышленных отходов часто приводит к их истощению и снижению природных свойств. Чтобы это предотвратить, сотрудники Россельхознадзора регулярно проводят рейды и берут образцы. На этот раз они отправились в тепличное хозяйство Иловлинского района.
Заросшие сорняком гектары земли, повсюду мусор. Инспекторы внимательно обследуют одно из тепличных хозяйств. Специалисты Россельхознадзора констатируют – зарастание территории и захламление почвы. После замеров образцы почвы отправятся в лабораторию для оценки качества и агрохимических показателей. По результатам исследования будут приняты соответствующие меры. Такие рейды проводятся регулярно. Их цель – предупредить истощение почв и загрязнение поверхности. Чтобы приносить пользу сельскому хозяйству, земли должны использоваться грамотно.
Алексей Шарапов, заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «На территории 37 земельных участков обнаружено захламление. Это полиэтиленовая пленка, бутылки. Всем правонарушителям подписан протокол об ответственности по статье».
Зарастание сорными растениями и кустарниками – одна из главных проблем в любом сельском хозяйстве. Семена неблагородных культур распространяют болезни и вредителей, конкурируют с культурными растениями за влагу и минеральное питание. Захламление земель также наносит большой ущерб хозяйству. Мусор разлагается десятки лет, выделяя в почву токсичные продукты разложения, вызывает отравление и загрязнение земель. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» запрещает сброс отходов производства и потребления в недра и на почву, а также размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям.
Профилактические мероприятия по защите почвы собственники должны проводить регулярно. Только грамотное использование земель поможет сохранить их природные свойства и не сказаться на качестве продукции.


Добавить комментарий
Комментариев: 0