Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Винил – напоминание об эпохе

15.08.2018 14:00Видеовидео

Коллекционирование – одно из самых распространенных хобби во всем мире. По статистике, им увлекаются больше 20 % россиян. В их числе и двое друзей из Волгограда. Наши земляки – филофонисты. Они коллекционируют грампластинки.
Музыка их связала. Именно так можно сказать про этих двух коллекционеров-меломанов. Дружат много лет, могут разговаривать часами, если речь идет об их общем увлечении. Любовь к музыке у каждого из них зарождалась по-своему. Для Тараса началась с покупки первого магнитофона.
Тарас Коновалов, меломан: «Преподнес ее, скажем так, проявил старший брат. Он старше меня на 6 лет. Соответственно, в 70-е годы, когда он купил первый магнитофон, вернее, может, не он, а родители скорее».
Коллекционеры – люди особенного склада. У каждого свои особо ценные трофеи. Для наших героев это виниловые пластинки. То, что сегодня можно найти скорее в специализированных магазинах или сайтах. А чаще на так называемых блошиных рынках. Но вот таких экземпляров с автографами исполнителей даже у меломанов наперечет.
Тарас Коновалов, меломан: «Пластинка моего любимого исполнителя Кена Хенса. Многие его знают, уважают и любят. Пластинку подписал он после выступления на концерте в «Ньюс-пабе» в 2013 году. А вот медиатор его с концерта 2001 года».
Если Тарасу мир музыки и винила открыл старший брат, то Антону его открыл уже сам Тарас. Мужчина признается, главное – не хорошо звучащие аккорды или текст песни. Музыка – это, прежде всего, энергия, настроение.
Антон Богомолов, меломан: «Обмен эмоциями, обмен энергией, положительной энергией. Когда вот эти вибрации пересекаются. Музыки очень много. Это сотни исполнителей, сотни направлений».
Сила влияния музыки на отдельного человека и на массы всегда интересовала психологов. Волгоградским меломанам этот вопрос тоже не дает покоя.
Антон Богомолов, меломан: «Рок-н-ролл использовался в разных политических целях. Так сказать, перекидывая вот этот огненный шар из рук в руки. Потому что в 60-е годы музыка была сильным фактором влияния».
Когда железный занавес приподнялся, и дух рок-н-ролла проник на советское пространство, в Союзе начали активно создаваться музыкальные группы. Молодежь стремилась к самовыражению. Не удержались и Тарас с Антоном.
Антон Богомолов, меломан: «Все знают феномен русского рока, которым даже мы с моим приятелем Тарасом были подвержены. И на этой волне мы создали группу свою в конце 80-х и играли успешно, но мы не призывали ни к каким политическим революциям».
Уже много лет меломаны твердят, что виниловые пластинки так и не смогли заменить ни аудиокассеты, ни диски.
Антон Богомолов, меломан: «Дело в том, что пластинки уже уходили из пользования у меломанов. Это произошло в 90-е годы, в начале 90-х годов, когда произошел бум цифровой. Я сам лично все пластинки продал. Время показало, что звучание виниловых пластинок очень аутентично».
А еще винил – это напоминание об эпохе. Символ вдохновения и творческой оттепели.


Добавить комментарий
Комментариев: 0