Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел конкурс профмастерства среди работников водоканалов

13.08.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде прошел первый областной конкурс профессионального мастерства среди работников водоканалов. В финале приняли участие 32 специалиста из Волгограда, Волжского и Камышина.
Никакой теории – здесь только практика. На учебно-тренировочном полигоне 32 колодца. По одну сторону бригады устраняют аварии на канализациях, по другую – восстанавливают водоснабжение. Это имитация. Здесь прорвало трубу, и чтобы не было перебоев в водоснабжении на всей магистрали, специалисты устанавливают чугунные задвижки.
Задания участники конкурса выполняют в идеальных условиях – светло и сухо. Поэтому сделать работу нужно не только качественно, но и эстетично. Но при этом в реальных условиях работать сложнее, говорят слесари.
Олег Какун, участник конкурса «Водоканал. Лидеры-2018»: «Здесь это все быстро, конечно же, а на линии это – пока приехали, пока согласование произошло, пока отключение воды произвели, земляные работы. Плюс это грязь, плюс это опасные условия труда – находиться в траншее, в котловане на глубине 2–2,5 метра».
Алексей Шклярук, участник конкурса «Водоканал. Лидеры-2018»: «Бывает, что «летим» на работу. Бывает и ночью, и днем. Городу всегда надо помогать».
За выполнением работ внимательно следит жюри. Время – по секундомеру.
Следующий этап соревнований – прорыв трубы на участке, уже заполненном водой. Рабочие забираются сюда в гидрокостюмах, с помощью помпы откачивают воду и перевязывают повреждение хомутом. В идеальных условиях эту операцию можно провести за 2,5 минуты.
Новый учебно-тренировочный полигон водоканала открыли в прошлом году на территории насосной станции в Дзержинском районе Волгограда. Это вторая по величине площадка среди всех подобных тренировочных баз в стране.
Джамшед Рахимов, заместитель директора по производству и перспективному развитию ООО «Концессии водоснабжения»: «Мы его сделали именно для того, чтобы наши ребята научились быстро и качественно работать. И самое главное – нацеленность на то, чтобы наши абоненты получили воду быстро».
Конкурсная комиссия определила лучших электрогазосварщиков, слесарей по водопроводу и бригады аварийно-восстановительных работ. Уже завтра они вновь выйдут на линии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0