Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Николаевском районе открылась новая пожарная часть

13.08.2018 19:00Видеовидео

Сразу три населенных пункта Николаевского района будет обслуживать новое подразделение противопожарной службы, которое открылось в селе Бережновка. Раньше спасателей жители ждали около часа. Теперь же добраться до места возгорания пожарная команда сможет всего за 10 минут.
Летнее жаркое солнце не щадит волгоградские степи. Жители села Бережновка Николаевского района рассказывают: пожары случаются здесь каждый год. И иногда счет идет практически на секунды. Галина Омельченко хорошо помнит лето 2016 года. Тогда друг за другом загорелись сразу несколько жилых домов. Ситуацию спасла добровольная дружина.
Галина Омельченко, житель села Бережновка: «Наша добровольная дружина выезжает всегда достаточно оперативно, но им тяжеловато. А из Николаевска пока приедет пожарная машина – очень долго, потому что здесь большое расстояние, и она иногда может даже не успеть».
Ближайшая пожарная часть находилась в 55 километрах от села, а это почти час езды. Открыть собственное подразделение здесь решили еще несколько лет назад. Под него отвели здание бывшей школьной котельной.
Юрий Чувашин, глава Николаевского муниципального района: «Помещения, которые подготовлены для работы профессионалов 4-го отряда, позволяют открывать такие посты и осуществлять пожарную безопасность. Сегодня мы прикрыты не только со стороны районного центра, со стороны 12-го отряда, но мы еще имеем в пяти населенных пунктах такие учреждения, где работают высококлассные профессионалы, обеспечивающие пожарную безопасность».
На вооружении пожарного депо – три единицы техники, в том числе и пожарный автомобиль АРС-14. Это современная высокопроходимая пожарная машина. Тушить возгорание она может даже во время движения. Автомобиль проедет по любой дороге и даже бездорожью. А поэтому даже до самых отдаленных участков он доберется всего за 10 минут.
В зоне ответственности не только село Бережновка, но и два соседних – Левчуновка и Политотдельское. Проживает в них больше 1700 человек. Для людей открытие пожарной части стало настоящим праздником.
Создание противопожарной службы решило еще одну проблему – в селе появились новые рабочие места. Если раньше Александру приходилось ездить на заработки в Москву, то теперь он может работать в родном селе и не разлучаться надолго с семьей.
Александр Марычихин, житель села Бережновка: «Я буду водителем. Буду обслуживать наши машины и при случае необходимости выезжать на возгорания. Теперь не надо уже ездить никуда. Буду здесь, рядом с семьей».
Год назад значительная часть Волгоградской области была охвачена пожарами. Только благодаря слаженной работе всех подразделений тогда удалось победить стихию. Сейчас в регионе функционируют 70 подразделений в 32 районах. В планах – в течение пяти лет создать еще 21. Во всех действующих частях регулярно расширяется кадровый состав и автопарк техники, обновляется оборудование.
Юрий Наурзалиев, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области: «В этом году у нас еще 11 пожарных подразделений будет создано. В ближайшее время это Новоаннинский район и Дубовский район. Там будет создано и открыто еще два подразделения».
Появление нового подразделения сократит время прибытия спасателей, а значит, сбережет жизни и имущество людей.
Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Каждый раз открытие подобного подразделения – это еще один шаг в укреплении безопасности в целом населения нашей области и, в частности, сельских поселений».
Открытие части стало праздником не только для взрослых, но и для детей. Возможно, именно из этих ребят вырастут будущие огнеборцы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0