Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Семья художников превращает волгоградские подъезды в произведения искусства

13.08.2018 10:50Видеовидео

Обычные дома и подъезды они превращают в произведения искусства. Общественные места в Волгограде и Волжском делает краше настоящий семейный подряд художников.
С каждым взмахом кисти оживает цветок. Они цветут не во всех волгоградских подъездах. Создают эти картины Марианна и Сергей Давыдовы. Помогает художникам полуторагодовалый сынишка.
Марианна Давыдова, художница: «Наш ребенок, например, рисовал вместе с папой пейзаж. У нас была роспись, это тоже был общественный проект, и он взял кисти и стал рисовать. Сделал мазки, и мы их даже оставили, как память, хотя они, конечно, смотрелись не так красиво, но все же это память о том, что нарисовал наш сын».
Сергей и Марианна украшают подъезды и уличные объекты не только в Волгограде. Личная инициатива художников за 4 года переросла в общественный проект: с просьбой украсить фасад здания или забор к ним обращаются и жители Волжского. Сегодня на одном из домов города-спутника во все 4 этажа красуется корабль.
Сегодня в Волгограде и Волжском можно увидеть больше 40 картин, созданных художниками. Любимое занятие со временем стало семейным делом. Но Давыдовы по-прежнему в первую очередь работают для души, делая жизнь вокруг чуть ярче.
Сергей Давыдов, художник: «Город – это безликое существо, это даже не существо, а безликое слово, пока мы не задумываемся о людях, которые в нем живут».


Добавить комментарий
Комментариев: 0