Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде прошло предварительное заседание по делу обвиняемого во взяточничестве Юрия Гольдера

10.08.2018 19:00Видеовидео

10 августа в Ворошиловском районном суде прошло первое, предварительное, заседание по делу экс-правозащитника Юрия Гольдера. Он обвиняется в получении взятки. Материалы расследования были направлены на рассмотрение в суд 30 июля. Сегодня стороны обсудили все технические моменты.
Расследование по громкому делу экс-руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда о получении им крупной взятки длилось около года. На первом заседании после передачи дела в суд Юрий Гольдер предстал заметно похудевшим. Тем не менее, по словам бывшего правозащитника, находясь в следственном изоляторе, он старается вести здоровый образ жизни и занимается физическими упражнениями и дыхательной гимнастикой. В ходе заседания он отметил, что скрываться не намерен и свое дальнейшее нахождение под стражей считает необоснованным.
Однако, по мнению суда, Гольдер, находясь на свободе и желая избежать ответственности, может оказать давление на свидетелей, скрыться от суда либо иным путем препятствовать производству по делу.
– Судья приходит к выводу о том, что срок содержания под стражей Гольдера должен быть продлен на два месяца, до 30 сентября 2018 года.
Напомним, по данным следствия, в мае 2017 года члены организации проверили один из сетевых отелей Волгограда и выявили больше 25 нарушений. Руководитель общественников тогда заявил о готовности отказаться от дальнейшей проверки и даже отозвать уже отправленные в контролирующие органы письма о нарушениях. За это он требовал 1,5 миллиона рублей. Но потом снизил сумму до миллиона. И даже подготовил проект мирового соглашения. Задержали подозреваемых с поличным, в момент передачи денег. Общая сумма криминального дохода подозреваемого, по версии следствия, составила 1 миллион 800 тысяч рублей. Сам Гольдер свою вину полностью отрицает.
Юрий Гольдер: «Я полагаю, что следствие не знает, что делать, так же, как и обвинение. Доказательства, которые они хотят мне вменить, основаны на домыслах. Я был бы вполне доволен, если бы было вынесено любое более или менее объективное решение, не связанное с лишением свободы. Но хочу сказать, что доказательств, которые подтверждали бы мою вину, кроме голословных утверждений и желания следствия и прокуратуры, просто нет в природе».
В связи с тем, что большинство инкриминируемых преступлений было совершено на территории Центрального района, суд принял решение направить дело для рассмотрения по существу в Центральный суд Волгограда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0