Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров: предложения Волгоградской области войдут в Стратегию пространственного развития РФ

10.08.2018 19:00Видеовидео

Главные федеральные информагентства пишут о дальнейшем эффективном использовании «Волгоград Арены». Уже к октябрю власти региона подготовят четкий бизнес-план, который будет нацелен на дальнейшее развитие крупнейшего спортивного сооружения в плановом порядке.
На содержание арены в год потребуется от 250 до 350 миллионов рублей. Одна из первостепенных задач – минимизировать нагрузку на региональный бюджет, когда в 2023 году стадион прекратит получать федеральную поддержку. Новый спортивный объект не станет для территории бременем. Он станет своего рода многофункциональным комплексом. Будет использован для развития детского и массового спорта, а также проведения в регионе масштабных культурно-массовых мероприятий, в том числе международного уровня. «Волгоград Арена», как и ряд других стадионов в городах-организаторах чемпионата мира по футболу, перейдет в собственность области в 2019 году.
Реализация инфраструктурных проектов и комплексного развития территории – это, напомним, приоритеты долгосрочной стратегии развития, обозначенные в 2014 году руководителем области Андреем Бочаровым.
Снижение инфраструктурных барьеров для социально-экономического развития РФ – одна из задач Стратеги пространственного развития Российской Федерации, которая сейчас формируется на федеральном уровне с участием регионов. Вопросам пространственного развития большое внимание уделил Президент РФ в ходе Послания Федеральному Собранию и в новом майском указе.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Волгоградская область плотно работает с Правительством РФ, с задачей включить в план Стратегии пространственного развития Российской Федерации те решения и те объекты, которые помогут более эффективно использовать конкурентное преимущество Волгоградской области. В основе наших предложений лежат вопросы транспортные и дорожного строительства, размещения новых современных производств и наличия производительных сил. Мы уверены, что предложения Волгоградской области войдут в Стратегию».


Добавить комментарий
Комментариев: 0