Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Маяки дружбы»: межрегиональный отряд волонтеров расчистил берег Волги

10.08.2018 14:50Видеовидео

На левом берегу Волги в парке «Сталинградская переправа» высадился трудовой десант. Уборкой и приведением в порядок мест с богатой историей занимаются волонтеры из регионов Поволжья и Кавказа в рамках проекта «Маяки дружбы». Активисты не только помогают сохранять и восстанавливать памятные места, но также знакомятся с традициями и культурой народов России.
Трудовой десант на этот раз выходит на берег великой русской реки. Волонтеры из разных регионов Кавказа и Поволжья собрались вместе для особой миссии – сделать памятные места нашей страны чище.
В Волгограде уборку активисты начинают в знаковом месте – парке «Сталинградская переправа». Отсюда в годы Великой Отечественной войны Волгу форсировала легендарная 13-я гвардейская дивизия Родимцева. Сегодня здесь разбит парк, сюда приезжает много людей отдохнуть. Но, к сожалению, говорят волонтеры, не все убирают за собой. Кучи мусора можно встретить через каждые 100 метров. А в прошлом ситуация была еще хуже.
Владимир Полосухин, председатель волгоградского регионального отделения движения «КЕДР»: «Раньше здесь была, если честно, сплошная мусорная свалка. Отдыхать у нас народ любит, но не умеет, поэтому после себя оставляли горы мусора. Вот это все, там дальше парк будет, мы пойдем в парковую зону, там очень красиво, есть аллеи, есть прекрасные места, где можно отдыхать. Но это все была сплошная мусорная свалка».
За их плечами уже десятки знаковых объектов, приведенных в порядок. Главная цель участников проекта «Маяки дружбы» – показать положительный пример. Они надеются, что их тяга к чистоте поможет привлечь еще больше людей.
На эту территорию большие планы – уже в следующем году в парке собираются открыть официальную зону отдыха.
Наталья Лобовцева, директор ГБУ «Природный парк Волго-Ахтубинская пойма»: «Здесь будет организованна зеленая стоянка. Наш губернатор взял такую цель, что на особо охраняемой природной территории должны отдыхать, но только в тех местах, которые специально отведены. Где попало и где кто-то захотел, к сожалению, или, наверное, к счастью, чтобы сохранить данную природу великолепную, уже поставлено табу».
А значит, благоустроенных и удобных территорий для отдыха станет только больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0