Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аналоговые версии российских телеканалов маркируют буквой «А»

09.08.2018 16:00Видеовидео

Что означает буква «А»? Этим вопросом задаются некоторые телезрители. На их экранах к логотипам известных каналов стали добавлять эту литеру. Разъяснения дали специалисты Российской телевизионной радиовещательной сети. В частности, буквой «А» маркируют аналоговые версии телеканалов.
Таким образом, если вы видите у себя на экране дополнительную литеру, это значит, что вы включили старый аналоговый телевизор или не переключили новый в режим цифрового сигнала. В этом случае надо проверить настройки.
Екатерина Орлова, специалист группы цифровых технологий вещания филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ»: «Нужно проверить, поддерживает ли его телевизор цифровой стандарт. Если поддерживает, настроить его. Если нет, то необходимо приобрести специальное оборудование – это приставка – в специализированных магазинах. И он будет смотреть в Волгограде 20 каналов. В области на сегодняшний день часть у нас принимает 20 каналов, остальные начнут принимать в конце 2018 года».
Специальная маркировка сохранится до тех пор, пока полностью не исчезнет аналоговое вещание. Это должно случиться в январе 2019 года. Отмечу, сеть цифрового телевещания в России развивается в рамках федеральной программы с 2009 года. Большая часть жителей нашей страны теперь может смотреть в хорошем качестве разнообразные каналы, которые ранее были доступны только в коммерческих пакетах.
Екатерина Орлова, специалист группы цифровых технологий вещания филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ»: «Конечно, цифровой сигнал намного качественнее аналогового. И огромное преимущество, что это увеличение каналов, что касается для области. Потому что раньше в районах жители могли принимать ну одну, две, максимум четыре программы, на сегодняшний день они уже принимают 10 программ, и в перспективе еще 10. То есть это увеличение каналов».


Добавить комментарий
Комментариев: 0