Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 22 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области апробируют промышленное выращивание малины

09.08.2018 16:00Видеовидео

Волгоградские аграрии все чаще выращивают на своих угодьях несвойственные для региона культуры: клубника, абрикосы и даже персики. А в одном из хозяйств Среднеахтубинского района уже начали собирать урожай малины.
Ароматная, красивая, а главное, полезная. Малину в этом хозяйстве уже второй год выращивают в промышленных объемах. Сорт ягоды «Полька» ремонтантный – это значит, урожай здесь будут собирать до поздней осени.
Елена Тупикова, руководитель КФХ: «Это польская селекция, малина только-только начинает плодоносить. Очень сухие ягоды, транспортабельные. Второй год вегетации, а видите, какая она уже крупная. На 4–5 год она будет еще крупнее. Одна ягода – 5 граммов».
В хозяйстве Елены Тупиковой уже несколько десятилетий выращивают овощи: огурцы, томаты и лук. Идея выращивать ягоды появилась несколько лет назад.
Елена Тупикова, руководитель КФХ: «Малина – это нетрадиционная культура для нашего региона. Ягоды не принято у нас в промышленных объемах выращивать. Хотелось попробовать, получится или нет. Знаю, что многие фермерские хозяйства успешно занимаются земляникой. Почему бы не попробовать малину? Интересно. Вот два года уже получилось. Посмотрите, какая красавица».
Вырастить малину в сухом и жарком климате непросто. Однако здесь трудностей не боятся. Елена, признается: если об овощах она знает практически все, то здесь приходится учиться.
Сейчас урожай в среднем составляет 600–700 килограммов с гектара. Всего малиной занято 3,5. Спрос на ягоду большой, она отправляется на местные рынки, в кафе и рестораны. А в будущем планируют реализацию и за пределы региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0