Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылась выставка «Куклы как люди»

09.08.2018 10:00Видеовидео

«Куклы как люди» – выставка под таким названием открылась в библиотеке имени Горького. В экспозиции представлены куклы, которые созданы по человеческому образу.
Если взглянуть на этих кукол, которые мирно сидят на стеклянных полках, кажется, что в любой момент одна из них повернет голову и улыбнется тебе – настолько реалистично они выглядят. На создание одной такой красоты у Ольги Елховой уходит от недели до года. Автор признается, что все зависит от сложности задачи. К каждой кукле индивидуальный подход.
Ольга Елхова, автор кукол: «Иногда кукла идет на контакт, а иногда вредничает и не дается в руки. Здесь можно посмотреть механику, как она работает. Это все отдельные запчасти, которые потом собираются на резинку и достаточно подвижно повторяют артикуляцию человеческого тела».
Сейчас Ольга – студентка, и пока для нее куклы – это хобби, которое доставляет удовольствие и которое она демонстрирует на выставках. В будущем художница планирует делать кукол и для продажи.
Ольга Елхова, автор кукол: «Нет, пока я их не продаю, у меня пока такой цели не было, поскольку я считаю, что я еще в процессе обучения, поэтому не имею такой моральной возможности продавать их».
Каждая кукла для нее особенная, у каждой своя история. На создание Инь и Янь Ольгу вдохновила история из интернета про лесных нимф. А этот экспонат навеян материнским инстинктом.
Ольга признается, что вдохновение она черпает не только из интернета и пережитых событий. В каждой работе она старается преобразовать природную красоту в конкретный предмет, сделанный своими руками.


Добавить комментарий
Комментариев: 0