Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Урюпинской ЦРБ завершился капитальный ремонт инфекционного корпуса

08.08.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области продолжается комплексное обновление больниц и поликлиник. В этом году 23 медицинских учреждения переживают ремонт разной сложности. В Урюпинской центральной районной больнице после реконструкции вскоре откроется хирургическое отделение. А капитальное обновление инфекционного корпуса уже полностью завершено. В год через это отделение проходит около тысячи пациентов. И ремонта там ждали около 30 лет.
Изоляция – главное условие для успешного лечения инфекционных заболеваний. В отремонтированном корпусе это правило соблюдается строго. В каждом боксе отдельный санузел, новая мебель, а главное, вентиляция. Андрей Ржавцев работает здесь врачом-инфекционистом давно. Помнит, когда это здание еще было новым. Но за 30 лет без ремонта оно изрядно обветшало.
Андрей Ржавцев, врач-инфекционист ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ»: «Было старое, дряблое, полы были подранные, стены обсыпались, какие-то грибы прорастали из стен, канализация постоянно текла, воняла и капала. А теперь все новое, и ощущение немножко, что мы приехали за границу».
Комфорт для пациентов и специалистов – от этого, в том числе, зависит успех выздоровления. Масштабная реконструкция здесь началась еще в прошлом году. За это время капитально отремонтировали операционный блок и детское отделение.
Все по-новому и в операционном блоке. Здесь сделали перепланировку помещений – четыре операционные в любую минуту готовы к работе. Это важно, ведь Урюпинская ЦРБ работает как межрайонный центр – сюда везут тяжелых пациентов не только со всего района, но и из соседних. Операционная медсестра Татьяна Камышникова признается, работать в новых условиях стало намного проще.
Татьяна Камышникова, операционная медсестра хирургического отделения ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ»: «Приходим на работу как на праздник. Хочется сюда идти. Чистота, комфорт, порядок. Все быстро, все работает, все подключено. Новая аппаратура, конечно, влияет».
Совсем скоро в медицинском учреждении начнет работу и обновленное хирургическое отделение. Косметический ремонт уже сделали, заменили окна и двери, закупили новую мебель. Осталось ввести в эксплуатацию инженерные коммуникации и подключить электричество. За счет перепланировки удалось расширить отделение – палаты стали просторнее, увеличился и коечный фонд.
Рита Кривова, медсестра хирургического отделения ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ»: «Наконец-то мы дожили до, считай, капитального ремонта отделения. Теперь у нас будут условия для работы, я думаю, очень хорошие. И для персонала все удобства, к больным легче будет подходить, в палатах больше места остается. Для пациентов это очень важно, не будет такой скученности, как раньше, по шесть коек в палате. И нам удобно, и больным».
На масштабную реконструкцию уже потратили около 40 миллионов рублей. Большая часть средств из региональный казны. Однако комплексное благоустройство требует и внебюджетных источников.
Владимир Макаров, главный врач ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ»: «Мы тоже на себя взяли обязательства. За счет внебюджетных источников мы ремонтируем ограды, фасады, ремонтируем в отделениях палаты. Мы тоже не остаемся в стороне. Хочется, чтобы не только внутри все было отремонтировано, но чтобы больница выглядела презентабельно, чтобы приятно было сюда приходить на работу. Для этого все и делаем».
В этом году Урюпинск отметит свое 400-летие. Столица российской провинции станет местом притяжения для многочисленных гостей. Юбилей – это не только масштабный праздник, но и дополнительный импульс к развитию территории. Это и благоустройство, и реконструкция инфраструктурных и дорожных объектов, и модернизация сферы здравоохранения. Системная работа в этом направлении ведется в регионе с 2014 года. За это время обновлено около 40 крупных медучреждений.


Добавить комментарий
Комментариев: 0