Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области возросло число обращений о нарушении сроков технологического присоединения к электросетям

08.08.2018 19:00Видеовидео

После нескольких дождливых и прохладных дней волгоградцы вновь изнывают от летней жары. Страдают и растения. Из-за нехватки влаги у дачников и аграриев региона погибает урожай. Есть ситуации, где полив не возможен из-за того, что компании затягивают подключение дачных обществ к электросетям. Для садоводства, по словам людей, это приговор. В результате в профильных инстанциях в этом году увеличилось число жалоб.
– Вот это дерево уже доживает. Все уже. Потому что не хватает воды. Здесь вот целый ряд выдернули.
Людмила Ямщикова, обходя свое хозяйство, подсчитывает убытки. Все знания, многолетний опыт и любовь к земле не помогают. На участке нет самого главного – воды. Подключиться к электросетям и наладить систему полива женщина не может уже больше двух лет.
Людмила Ямщикова, жительница Среднеахтубинского района: «Каждый раз мне говорят по-разному. Сначала нет проекта. Потом все есть, но какие-то проблемы с кабелями. То еще с чем-нибудь. То у них здесь парковая зона».
Сейчас всеми силами в хозяйстве пытаются сохранить хоть какой-то урожай. Растения поливают, используя генератор. Оборудование работает на износ, ежедневно расходуя две канистры бензина, в особо жаркий период топлива требуется еще больше.
Людмила Ямщикова, жительница Среднеахтубинского района: «Дело в том, что слишком дорогой полив выходит. Каждый день тысяча. А в месяц это выходит 30 тысяч. А если бы поливался от электричества, как должно быть, выходило бы 2–3 тысячи в месяц».
Однако даже за такие деньги, по словам людей, невозможно полить все 2 гектара. Вот уже второй год целый гектар земли в хозяйстве отводят под бахчевые культуры. Но проблема в том, что именно сюда самодельная система полива не дотягивается. Приходится надеяться на природные условия. Но, как показывает практика, они могут подвести. Тогда в денежном эквиваленте с этой территории хозяйство теряет более миллиона рублей».
2,5 тысячи саженцев кедра Людмила Ивановна заказала специально в северных краях, ни одно не выжило без полива. Погибли также южный мискантус, тимьян, саженцы хвойных. Такие потери хозяйству обходятся еще в несколько миллионов рублей.
Людмила Ямщикова, жительница Среднеахтубинского района: «Люди просят. Мы специально заказывали семена эти с севера, орешки. Сеяли в зиму, 20 декабря, я вот здесь сеяла в том году. А теперь пустыня».
По словам специалистов, это не единичный случай в регионе. Обращения о нарушении сроков технологического присоединения к сетям в антимонопольную службу поступают регулярно.
Анна Гаджиева, заместитель руководителя Волгоградского УФАС: «Сетевая компания была привлечена к административной ответственности. Наложен штраф в размере 500 тысяч рублей. В настоящий момент мы видим, что технологическое присоединение до сих пор не завершено. И по статистике видно, что тенденция из года в год ухудшается. В этом году уже более 200 обращений».
Каждое из них будет изучено специалистами, по каждому будет принято решение. А Людмила Ивановна намерена отстаивать свои права и дальше – в суде. Пакет документов уже готов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0