Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские хозяйки делают домашние заготовки на зиму

08.08.2018 10:50Видеовидео

Август – пора домашних заготовок. Несмотря на то, что сейчас в магазине можно купить все что угодно в любое время года, многие домохозяйки не изменяют традициям и делают вкусные домашние закрутки.
Вкусные домашние помидоры, жгучая аджика, сытные огурцы. Что может быть вкуснее зимой? Но готовить сани нужно летом, поэтому подумать о вкусной еде нужно заранее. Татьяна Рябова – домохозяйка, которая стала знаменита своими заготовками на всю округу.
Татьяна Рябова, домохозяйка: «Для приготовления домашнего кетчупа нам необходимо полкилограмма яблок, полкилограмма лука и два килограмма помидоров. Все это мы измельчим на блендере, будем варить два часа, потом мы туда добавим специи».
Все овощи и фрукты Татьяна и ее соседка Марина собирают с грядки. Экологически чистый продукт – самый полезный и вкусный.
Марина Шведова, домохозяйка: «В основном, конечно, каждая хозяйка старается выращивать на своем огороде все. Во-первых, это экологически чистая продукция. Мы то, что выращиваем, точно выращиваем без пестицидов, без всяких подкормок химических, то есть у нас получается совершенно вкусная, здоровая пища».
Часто им помогают родственники. Они охотно собирают, моют овощи. Но финальные акценты хозяйки расставляют сами. Татьяна и Марина говорят, большинство рецептов берут из интернета, но активно пользуются и бабушкиными советами, которые в их семье передаются из поколения в поколение. Плюс собственный опыт и интуиция, которые никогда не подводят.
Марина Шведова домохозяйка: «Первые кетчупы, конечно, каждая хозяйка варит, опираясь на свои семейные традиции. Так же поступала и я. Потом уже по крупицам собирая опыт соседей, подруг, уже складывается своя определенная наработка, база».
Соседи говорят, что кетчуп, приготовленный Татьяной и Мариной, ничуть не уступает магазинному, а в чем-то превосходит. Хозяйки уверены, что, несмотря на то, что сейчас можно купить что угодно в любое время года, домашние заготовки не уйдут из холодильников, подвалов и подсобок никогда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0