Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Инспекторы ГИМС напоминают о правилах безопасного отдыха на берегу Волги

07.08.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области снова жара. Многие жители считают лучшим способом спасения отдых у водоемов. И хотя купальный сезон подходит к концу, на пляжах еще много горожан. Причем как на официальных, так и на диких. Нередко это становится причиной несчастных случаев на воде. Чтобы избежать неприятных ситуаций, инспекторы МЧС проводят рейды вдоль Волги.
Лето – пора активного отдыха, в жаркие выходные дни на берег Волги выходят тысячи человек. Но не стоит испытывать судьбу и устраивать себе заплывы на дальние дистанции. Нередко это приводит к печальным последствиям. Тем более в Волгограде официальных пляжей не так уж много.
Сейчас в Волгограде их всего два – в Красноармейском и Советском районе. Куда больше мест отдыха у воды, где купаться запрещено. Но в такие тонкости многие волгоградцы не вникают и целыми семьями приходят на берег Волги. Например, здесь купаться нельзя – специалисты нашли кишечную палочку.
Штрафных санкций за купание в неположенных местах не предусмотрено. Инспекторы проводят беседы с гражданами, напоминают о правилах безопасности. Другой элемент цивилизованного отдыха на воде – специальная купальная зона, огороженная буйками. Дикие пляжи привлекают любителей экстремальных заплывов. Евгений Иванов занимается этим спортом уже 9 лет. Уверен, для неподготовленного человека большая вода таит множество опасностей.
Евгений Иванов, житель Волгограда: «Людям, которые непрофессионалы и не занимаются водными видами спорта, плавать далеко от берега, я считаю, не надо. Потому что мало ли что может случиться с человеческим организмом. У самого бывали не раз судороги на расстоянии 100–200 метров от берега. Тяжело доплыть до берега».
В таких случаях Евгений всегда берет с собой напарника. Но многие отдыхающие этого не понимают и одни уплывают далеко от берега. Только с начала лета на Волге было 36 происшествий, спасли 56 человек, 47 погибли. Поэтому главной задачей инспекторов остаются профилактические рейды на берегу.
Андрей Буйков, государственный инспектор по маломерным судам Краснооктябрьского инспекторского участка Волгограда: «Всех людей тоже не обойдешь. Если большое количество людей, скопление, то чисто физически нельзя всех обойти. Но по максимальной возможности мы это делаем. Также останавливаем людей, которые далеко заплывают, сажаем их на борт и доставляем на берег. Тем самым обеспечиваем их безопасность».
По долгу службы они проводят профилактическую работу не только с отдыхающими, но и с водителями маломерных судов. С начала лета инспекторы МЧС провели около тысячи рейдов. Три подразделения выходят на 8-часовое патрулирование во всех районах Волгограда.
Подготовить больше пляжей в Волгограде помешал сильный сброс на ГЭС. Как только уровень воды придет в норму, специалисты приступят к подготовке мест для отдыха горожан. Водолазы очистят дно реки от осколков, веток и мусора. Воду возьмут на анализ, она должна отвечать всем санитарным требованиям. Тогда больше волгоградцев смогут отдохнуть у реки, пусть и в последний месяц лета.


Добавить комментарий
Комментариев: 0