Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 22 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Клетском районе приступили к заготовке кормов

07.08.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области продолжается уборка зерновых. Сейчас урожай собрали с почти полутора тысяч гектаров, намолочено свыше 2 миллионов 700 тысяч тонн. На первое место по намолоту вышел Чернышковский район, лидирующие позиции продолжают удерживать Котельниковский и Серафимовичский районы. Продолжается на полях региона и сенокос. Начать заготовку кормов раньше аграриям мешали продолжительные дожди. Но они же и спасли ситуацию.
Сейчас эти молодые телята кормятся свежей и зеленой травой на лугу. Однако фермеры уже сейчас заботятся о заготовке кормов на зиму. Засушливое лето сильно осложнило уборку сена. Долгожданных дождей степи не видели больше трех месяцев. Аграрии начали переживать, что не соберут даже минимальное количество.
Хозяйство Александра Юдина на две части разделяет Дон. И если на левом берегу в плановый объем планируют уложиться, то на правом недобор сена составил почти 400 тонн. Восполнить его планируют за счет соломы и пшеницы. Улучшили ситуацию недавние двухнедельные дожди. Сейчас в поле работает сразу восемь единиц техники. Еще три трактора на заготовке соломы на правом берегу.
Михаил работает звеньевым в этом хозяйстве уже больше 20 лет. Рассказывает, больших проблем в сенокос никогда не было. Однако несколько лет назад на территории хозяйства появилось много диких кабанов. Они вскапывают землю, и скашивать сено становится в разы тяжелее.
Михаил Щелмаков, звеньевой: «Есть проблема – дикие свиньи. Весь луг нам перекопали, очень трудно работать. Никто не регулирует их численность, их столько развелось, что они средь бела дня выходят даже на поляны. Косилкой идешь, забивает землю, ножи бьют. И тряска».
На территории хозяйства растут многолетние дубы. Поэтому кабанам здесь настоящее раздолье. Фермеры надеются, что проблему возьмут под контроль специальные органы. Сейчас убрано и заготовлено уже порядка 1200 тонн сена. Показатели значительно упали по сравнению с прошлым годом почти во всех хозяйствах Клетского района.
Владимир Рябцев, заместитель главы администрации Клетского района: «Это год выдался сложным. На текущую дату заготовлено 2,5 тысячи тонн кормов. Если сравнить цифры прошлого года, то на этот момент уже было заготовлено 5,5 тысяч тонн».
Но фермеры строят далеко идущие планы. В хозяйстве – больше 1000 голов крупного рогатого скота. Мясную продукцию реализуют на волгоградском рынке и не только.
Александр Юдин, фермер: «Продукцию сдаем в основном на Волгоградский мясокомбинат. Много предложений поступает и за пределы области. Раньше за каждый сданный килограмм давалась дотация. По-моему, рубль на килограмм. Вот, конечно, хотелось бы, чтобы это возродилось, чтобы заинтересовались, чтобы мы все сдавали тут, рядышком».
Сенокос продлится до конца лета. И животноводы уверены, что смогут обеспечить скот достаточным количеством кормов. Впереди большие планы – увеличить поголовье и расширить географию поставок своей продукции.


Добавить комментарий
Комментариев: 0