Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском укрепляют дом, пострадавший от взрыва газа

07.08.2018 19:00Видеовидео

В Волжском строители приступили к укреплению несущих стен в здании многоэтажки, которая пострадала в результате взрыва бытового газа. ЧП произошло в январе этого года. Благодаря бдительности местных жителей удалось избежать трагических последствий.
27 января 2018 года Олимпиада Тихоновна помнит в деталях. Именно в ее подъезде в одной из квартир произошел взрыв. Эксперты установили, хлопок вызвал скопившийся в помещении бытовой газ. Пенсионерка была дома, когда вбежал сосед и сказал срочно выходить на улицу.
Олимпиада Яковлева, жительница дома: «Мы вот доходим между 1 и 2 этажом, и взрыв, такой хлопок, газа. Я вышла, и тут уже несколько соседей. Он такой молодец – нашел, где перекрыть газ. Благодаря этому молодому человеку мы, все соседи, остались живы».
На расследование происшествия много времени не потребовалось. Было установлено, что виновница ЧП проживала на пятом этаже.
Жительница квартиры перерезала газовый шланг, дождалась, пока квартира полностью заполнится газом, и, находясь в ванной, чиркнула зажигалкой. Мощность взрыва была такой, что внешние стены квартиры едва не выбило наружу. Отверстия между стенами и потолком видны очень отчетливо.
Нина Шестопалова, жительница дома: «Ушли мы из дома в 17:00, а в 17:30 уже произошел взрыв. 27 января 2018 года, когда мы подошли к дому, тут уже и полиция, и скорая, и пожарные. И уже эту девушку увезли, которая нам взрыв сделала».
Все службы тогда сработали максимально быстро. На месте был развернут штаб во главе с руководством области и города. Специальные автобусы доставляли людей в пункты временного размещения.
Юрий Орлов, и.о. заместителя главы городского округа г. Волжский: «На сегодняшний день жители у нас выселены из подъезда. Мы часть людей переселили в гостиницу «Ахтуба», часть переселились самостоятельно к родственникам. Конечно, жителям ситуация эта неприятна, потому что не по вине их это произошло. Но, тем не менее, мы работаем с ними в контакте, они с пониманием тоже относятся к ситуации».
В здании провели необходимые обследования. Специалисты заключили: основные конструкции пятиэтажки не пострадали. Восстановить предстоит только подъезд. Работы начались несколько дней назад, подрядная организация полностью отремонтирует квартиры на пятом и четвертом этажах. Но сначала несущие стены здания укрепят специальными швеллерами. По словам строителей, от обрушения дом спасло то, что эпицентром взрыва стал именно верхний этаж.
Юрий Ковалев, главный инженер подрядной организации: «Нагрузка малая на пятые этажи. Если ниже этажом, то все эти дополнительные этажи, все эти панели, нагрузки, перекрытия стеновые давили бы больше, и могло бы дальше туда сложиться. Мы не имеем права приступать к наружным стенам, пока не усилим эти несущие стены, потому что обеспечивают безопасность плит перекрытия, чтобы не упали. Усиливается швеллерами, потом уже с помощью обоймы притягиваются наружные стены».
Восстановительные работы займут около месяца. В начале сентября жители пострадавшего дома смогут вернуться в квартиры.


Добавить комментарий
Комментариев: 0